Галогенные лампы

13.09.2017

Галогенные лампы
Несмотря на то, что продуктом массового производства лампы накаливания стали уже достаточно давно, работа над совершенствованием их до сих пор продолжается. Галогенные лампы, которые сегодня часто можно встретить во встраиваемых светильниках, являются именно усовершенствованным вариантом обычных лампочек. В отличие от прежнего варианта, галогенные лампы делают из особых сортов кварцевого стекла, а в колу добавляют галогениды.

Весь срок службы свет от галогенной лампы остается неизменно ярким. Это является основным преимуществом их перед обычными лампами накаливания. Также стоит отметить, что свет от галогенных источников получается красивым и «сочным». Привлекательные световые эффекты можно создавать благодаря отличной цветопередаче. Галогенные лампы отличаются повышенной экономичностью, так как при одинаковой с лампами накаливания мощности они имеют большую степень световой отдачи. Это компактные и долговечные устройства. Служат они в два раза больше. Если питание в сети используется пониженное, срок эксплуатации и обычных, и галогенных ламп можно увеличить еще. Но при этом нужно будет смириться со сдвигом спектра излучений в красную область.

С помощью галогенного света на поверхности освещаемого объекта можно создать эффект глянца. Смотрится это очень красиво. Отражатели галогенных ламп способны создавать живую игру из спектральных излучений. Галогенные лампы накаливания в продаже предлагаются в большом ассортименте, размер их обычно небольшой. Новые возможности перед дизайнерами открывает возможность создавать как заливающий, так и концентрированный свет.