Светодиодные источники света

14.09.2017

Светодиодные источники света
Наиболее перспективными источниками света в данный момент считаются светодиоды или LED-светильники. Изначально они нашли применение в электронике. Далее светодиоды стали использовать в указателях, вывесках, дорожных знаках, светофорах и другой светосигнальной технике. В декоративном освещении применяться данная технология стала позже.

Преимуществ светодиоды имеют достаточно много. Прежде всего, стоит отметить экономичность такого освещения. Энергии они потребляют очень мало, так как работают от низкого напряжения. Практически вся потребляемая ими энергия превращается в свет, что выгодно отличает их от многих других источников света. Потребление электричества в итоге удается снизить на семьдесят пять процентов.
Срок службы светодиоды имеют практически вечный. Если включать свет в среднем на восемь часов, прослужит такой источник света тридцать пять лет (сто тысяч часов горения). Всего лишь на две тысячи часов хватает имеющей мощность в десять Ватт обычной галогенной лампочки.

Механическим воздействиям светодиодные источники света практически не подвержены. Это очень прочные изделия, так как элементы, которые могут повреждаться (электроды, спирали) в них отсутствуют. Инфракрасное и ультрафиолетовое излучение светодиоды не производят, поэтому для экспозиционной подсветки такие источники света также подходят. Оттенок света при этом может быть любым. Цвет светового потока можно получить практически какой угодно благодаря особой системе цветосмешения. Возможности использования светодиодов это существенно расширяет.