Освещение в спальне

14.09.2017

Освещение в спальне
Интенсивность утреннего и вечернего света обычно недостаточная, поэтому освещению в спальне в этот период отводится очень важная роль. По утрам свет должен пробуждать, а по вечерам настраивать на сон. В любом случае, он должен быть рассеянным и мягким. Яркие и направленные потоки не должны присутствовать в спальне. Отличным решением будет локальное и ненавязчивое общее освещение. Создающие отраженный свет специальные подвесные светильники будут хорошим решением. Имеющие тканевые или сделанные из матового стекла плафоны и абажуры прикроватные светильники также могут оказаться как нельзя кстати.

По утрам люди, просыпаясь от будильника, начинают тянуться к выключателю. Переборов желание отказаться от работы и симулировать болезнь, нужно встать и одеться. Завтракать идут нередко после того, как постель будет приведена в более или менее приличный вид. При такой последовательности действий по утрам стоит предусмотреть оснащенный диммером выключатель рядом с кроватью. Фоновое освещение тогда можно будет включить даже лежа. Слепящий свет настольной лампы вызывает неприятные ощущения. Если же свет потолочных светильников будет регулируемым и мягким, просыпаться будет приятнее.

Люстр для спальни потребуется одна или две, все зависит от ее размеров. Выбирать при этом можно модель по своему вкусу, однако интерьер воспринимается хуже, если светильник имеет слишком броский дизайн. В данный момент от точечного света мода уходит, популярным становится освещение, которое «исходит ниоткуда».

Для создания освещения в спальне можно использовать и несколько настольных ламп, торшеров или бра, если они не располагаются в одном месте. В глаза бить свет от них не должен.