Покраска фасадов

16.09.2017

Покраска фасадов
Этапов работ в технологии покраски фасада несколько. Прежде всего, нужно будет подготовить поверхность к дальнейшим работам. Основу обеззараживают, если фасад сделан из дерева. Перед покраской также нужно будет провести грунтование и шпаклевание. Подготовка основы является подготовительным этапом. Герметизацию водостоков, карнизов, цоколя, швов проводят в том случае, если в этом имеется необходимость. Можно прочитать на сайте http://pokraskafasada.moscow/uslugi/102-pokraska-detskikh-sadov-i-shkol об особенностях покраски детских садов и школ, так как в данном случае есть определенные нюансы. При покраске любого здания нужно обязательно наносить грунтовку, но только после того, как в два слоя будут зашпаклеваны все трещины и сколы. Срок службы краски таким образом повысится, с поверхностью покрасочный слой скрепится лучше. На окрашенный слой многие внешние воздействия влиять не будут.

Чаще всего грунтовку осуществляют с добавлением колера, цвет которого близок краске, которая будет использоваться в финишных работах. Выбираемые материалы и масштабность работ определяют стоимость покраски фасадов. Все свойства основы должны предусматриваться в выбранной технологии. Необходимо оценить наличие растворимых солей, деформируемость, абсорбирующие характеристики и другие особенности. С прежним слоем новая краска должна быть совместимой, если поверхность уже окрашена.

Техногенную и климатическую обстановку рядом с объектом покраски нужно учитывать, чтобы технология была соблюдена. Обращаться с используемыми материалам следует соответственно инструкциям производителей. Вид выбранной краски и особенности поверхности фасада определяют выбор нужной технологии. Видов красок существует достаточно много. В современном строительстве востребованы лакокрасочные, полиуретановые, акриловые, масляные и алкидные краски. Впрочем, акриловые составы являются наиболее предпочтительными и популярными, так как у них есть целый ряд отличных характеристик.

Покраска фасада должна проводиться регулярно, так как именно внешний вид дома является визитной карточкой и лицом здания. Если речь идет о высотном строении, необходимо будет привлечь для этой цели профессиональных альпинистов. Профессиональная подготовленность и квалификация исполнителей определяет сроки и качество проводимых работ. Кроме того, покраска чаще всего осуществляется с применением специального оборудования, поэтому провести ее самостоятельно не представляется возможным.