Усиленные межкомнатные двери

17.09.2017
Многие люди считают, что усиленные межкомнатные двери отличаются от обычных только увеличенной прочностью. Да, это так. К механическим воздействиям такие двери проявляют большую устойчивость и являются исключительно надежными в эксплуатации. Однако только этим различия не ограничиваются. Представленные тут усиленные двери обеспечивают лучший уровень звукоизоляции. Кроме того, они не дают проникать в помещение посторонним запахом. Но при этом вес усиленных дверей больше, поэтому нужно правильно рассчитать количество петель и использовать более прочную фурнитуру.

В усиленных дверях для создания каркаса обычно используют цельный материал. Так можно получить более прочное и надежное изделие. Сосна применяется для создания дверей среднего и бюджетного класса. Дубовый брус может использоваться для изготовления каркаса в более дорогих вариантах. Пластик в качестве материала не используется, так как прочность его оставляет желать лучшего, даже если речь идет и пластике с улучшенными характеристиками.

Внутреннее заполнение также увеличивает прочностные показатели дверей. Производители используют сотовый картон, бруски или рейки из дерева, полиуретан, стружку, МДФ, фанеру и другие материал. Характеристики готовой двери во многом зависят от выбранного наполнения. Оно может быть мелкопустотным или сплошным. В первом варианте внутри полости находятся ячейки или соты, содержащие в себе наполнитель. Дополнительными ребрами жесткости в таком случае становятся стенки ячеек, прочность двери повышается.
Специальные накладки в усиленных дверях также используются достаточно часто. Они выступают за полотно и закрывают собой щели, которые имеются между коробом и полотном двери. Звукоизоляционные характеристики дверей становятся более высокими. Пожаробезопасное и влагозащищенное исполнение также встречается.

Чаще всего усиленные межкомнатные двери устанавливают в отелях и многоофисных помещениях. Однако и в квартире или доме их также можно использовать. Установка усиленной двери может быть оправдана в разных ситуациях, пусть и стоят такие изделия дороже обычных. В небольших тамбурах, например, усиленные двери могут выполнять роль второй входной двери. В кабинете, детской комнате или спальне такие двери могут стать отличной преградой мешающим звукам. Ценные экземпляры коллекции защищают усиленными конструкциями коллекционеры.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: