Как выбрать светильник?

17.09.2017
Никаких проблем с выбором осветительных приборов всего пятнадцать-двадцать лет назад просто не существовало, так как никакого выбора и не было. Предлагались в продаже только однотипные бра с колокольчиками-плафонами и дешевая имитация хрусталя. На полках магазинов найти больше ничего было нельзя. В данный момент ситуация кардинально изменилась. Количество светильников стало просто огромным. Выбор сделать сложно.

На самом деле, стоит оценить всего три составляющие, чтобы подобрать правильный осветительный прибор. Архитектурные особенности помещения проанализировать нужно прежде всего. Какая форма комнаты? Какие у нее потолки? Окна? Количество необходимых светильников определяют эти данные. С помощью них можно будет скрыть визуально недостатки помещения, а не просто организовать качественное освещение.

Кроме того, нужно будет подумать, достаточно ли будет фонового света, или же нужно определенные зоны выделить дополнительно. Ну и, наконец, нужно принять во внимание стиль, который используется в оформлении интерьера.

Внимание при выборе светильника нужно обратить на страну-экспортера. Качество товара от этого чаще всего зависит. Плафоны дешевых светильников из Китая обычно «линяют» очень быстро. Появляются трещины в патронах, псевдопозолота и керамика начинают осыпаться. Функциональность светильников может быть весьма разнообразной, поэтому необходимые функции желательно определить заранее. Кроме того, нужно участь и сроки поставки. Не менее месяца часто приходится ждать товар из каталога, если количество поставщиков у компании большое, так как они ждут формирования заказа. Спустя две-три недели точно будет доставлен светильник, если компания работает с ограниченным количеством поставщиков.