Водная отопительная система

19.09.2017
Основополагающую роль в создании домашнего комфорта играет система отопления. Внимания ей уделяется много. Несколько факторов определяют экономичность и эффективность таких систем. Вид теплоносителя и котел необходимо выбрать правильно. Кроме того, нужно будет приобрести хорошие материалы и грамотно разработать схему проведения. Потребуется приобрести предохранительный клапан системы отопления и другую защитную и запорную арматуру, качественно все смонтировать. Именно по этой причине в большинстве случаев для создания систем отопления привлекают квалифицированных специалистов.

Воду в качестве теплоносителя у нас выбирают чаще всего. Не потребуется создавать котельную, если выбор падет на электрические конструкции. Они удобны, но при этом неэкономичны, так как требуют больших затрат. Воздушное отопление у нас также не популярно. Объясняется это тем, что оно имеет определенную специфику, освоение которой оставляет желать лучшего.

Конструкция водяного отопления дома замкнутая. Котел – основной элемент подобных систем. В нем до нужной температуры нагревается вода, которая после подается в трубы и проходит по дому. Для последующего подогрева вода возвращается к котлу после остывания. Радиаторы позволяют в комнатах создавать нужную температуру. Площадь поверхности их достаточно большая. Нужный нагрев воздуха обеспечивается свойствами теплоотдачи таких изделий.

Бойлерную установку и котел нужно помещать в специальное помещение, если также будет создано горячее водоснабжение. Безопасность должна обеспечиваться качественной системой вентиляции. На чердаке обычно монтируют расширительный бак. Благодаря ему в коммуникациях давление воды удерживается в нужных пределах. К дополнительному оборудованию относят автоматические системы, обеспечивающие аварийное отключение, датчики температуры, циркуляционный насос. Благодаря им система отопления становится более безопасной и эффективной. Эксплуатировать ее удобнее.

Системы, использующие воду в качестве теплоносителя, могут иметь одну или две трубы. Проще в создании однотрубные системы, однако расположенные на концах контура радиаторы будут иметь большую разницу в температуре. Двухтрубные системы являются более эффективными. К каждой батарее подключаются расположенные параллельно подающие и обратные трубы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: