Нормы температуры в помещениях

19.09.2017
Нормы температуры в помещениях
Двухтрубные системы отопления получают все большее распространение в современных коттеджей. В них есть два контура, которые работают независимо друг от друга. К радиаторам транспортировка теплоносителя осуществляется по первому контуру. Отработанная жидкость отводится по второму. Весьма удобным такие системы делает возможность регулировать радиаторы независимо друг от друга.

Гидравлическая балансировка труб отопления требуется для того, чтобы все компоненты такой системы работали корректно. Речь идет как об отопительных приборах, так и о циркуляционном насосе, трубопроводе и котле. Трудности и вопросы на этом этапе могут возникать даже у профессионалов. Поток теплоносителя должен распределяться оптимальным образом, иначе расход энергии и износ отопительного котла и циркуляционного насоса будут слишком высокими. Комфортную температуру в помещениях получить не выйдет. Удаленные помещения окажутся обогретыми недостаточно, а в комнатах, которые к источнику тепла расположены близко, будет излишне жарко. За электроэнергию и топливо придется переплачивать. Пострадают и эмоциональное и физическое состояние жильцов.

Комфортной температура в помещениях должна быть обязательно. Нормы регулируются определенными гигиеническими стандартами. На здоровье людей сказывается негативно любое несоответствие им. Двадцать-двадцати три градуса Цельсия рекомендуется поддерживать в детской комнате и в ванной. Пятнадцати-девятнадцати градусов вполне достаточно на кухне, шестнадцати-двадцати – в спальне. Температура в двадцать четыре градуса считается верхней границей комфорта. Риск получения теплового удара и перегрева возникает, если значения более высокие. Во время сна это происходит проще всего, так как все ощущения притупляются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: