Зачем нужно обслуживание пожарной сигнализации?

19.09.2017

Зачем нужно обслуживание пожарной сигнализации?
Во время эксплуатации обслуживание необходимо всем технически сложным системам. К охранно-пожарной и пожарной сигнализации этот также относится. Кроме того, обычному человек совершенно не заметна их исправная работа каждый день, но при реальном пожаре она становится жизненно необходимой. Чтобы пожарная сигнализация работала без перебоев и правильно, следует за ней следить. Компания Сириус-СБ осуществляет обслуживание таких систем. На регулярном осмотре экономить будет просто неразумно, заплатив за сигнализацию немалые средства. Более того, техническое обслуживание обойдется несоизмеримо меньше возможных потерь, которые возникнут при неисправной сигнализации.

На установленное оборудование гарантия на определенный срок обычно дается компанией, которая монтировала сигнализацию. Чаще всего срок гарантии составляет один год, распространяясь также на качество монтажных работ. Бесплатно все поломки устраняются в течение этого периода. Это гарантийное техническое обслуживание. Но при этом быть уверенным в исправности сигнализации в любой момент времени все же нельзя. Периодическое обслуживание должно осуществляться и в течение гарантийного срока. Специалисты смогут быстро выявить и устранить возможные проблемы.

Кажется, что вмешательство со стороны не должно потребоваться длительное время после проведения монтажа, ведь все пуско-наладочные работы прошли успешно, представители МЧС проверили систему. Но на практике все несколько иначе. Более года корректно работать состоящие из множества пожарных датчиков системы без обслуживания реально не могут. Ложные тревоги случаются все чаще, это приносит беспокойство и неудобство владельцам. Однако они не самое неприятное, ведь при реальном пожаре система может просто не сработать.

Даже внешне исправная пожарная сигнализация может оказаться отключенной, тщательную проверку осуществлять периодически нужно обязательно. Своевременно устранение неполадок сможет дать гарантию владельцам, что их имущество находится под надежной защитой. Также стоит отметить, что законодательство страны предписывает регулярную проверку такого оборудования. Руководитель организации несет ответственность, чтобы обслуживание проводилось соответственно плану и нормам. К охранно-пожарным системам это также относится, правила для них используются схожие.