Промышленная керамика — варианты использования

20.09.2017


Многие годы в различных отраслях промышленности (машиностроение, металлургия, химическая, авиационная, деревообработка) применяются детали и элементы изделий, выполненные из керамики промышленного назначения и позволяющие механизмам работать в сложных условиях.

Гарантированное качество и функциональность исполнения

Применение в ответственных и критически значимых сферах производства подшипников, изготавливаемых из высококачественной керамики, обеспечивает гарантированное соблюдение длительного периода эксплуатации, и позволяет применять их в двух вариантах:

• выполнены полностью из керамики;
• производство специальных гибридных.

В гибридных подшипниках (www.aliaxis-ui.ru) керамику применяют для изготовления элементов качения, а для изготовления колец используется подшипниковая сталь со специальными свойствами. Производство подшипников, представляющих данный тип, обычно выполняется под заказ. Они являются востребованными в местах, где существует воздействие абразивов, коррозии, высокотемпературный режим с влиянием электро- или магнитных полей.

Изготовление подшипников скольжения в зависимости от требуемого типа выполняется в размерном интервале диаметров 2 - 400 мм, радиально-упорных - в интервале 1 - 1600 мм, обеспечивая сопряжение гильз и вкладышей с минимальным зазором (несколько микрон). Установка втулок из керамики осуществляется способом горячей посадки с обжимом в корпус подшипника, выполненного из нержавеющей или специальной стали. Благодаря такому способу посадки, исключается влияние ударных нагрузок на керамику и обеспечивается её стойкость к изломам.

Бесперебойная эксплуатация высоковольтных линий

Для изоляции проводов воздушных высоковольтных ЛЭП, предназначенных для передачи электроэнергии от места ее производства к потребителю, используются электрические.изоляторы. Надежная и бесперебойная работа электрооборудования прямым образом зависит от качества электрических систем. Поэтому крайне важно применять в эксплуатации электроизоляторы, выдерживающие экстремальные условия работы. Продукция изготавливается серийно или по заказу, учитывая определенные требования заказчика. Ряд позиций электрических изоляторов изготавливают без содержания магнитных деталей из металла.

Весьма распространенным видом высоковольтной продукции являются изоляторы керамические (www.aliaxis-ui.ru), изготовленные из оксидной керамики и обладающие уникальными качествами:

• обладают более высоким показателем диэлектрической постоянной;
• имеют небольшие по значениям диэлектрические потери;
• обладают незначительным абсорбированием электрических полей;имеют высокий уровень температурной стойкости (в пределах 1950 0С);
• обладают низким термическим растяжением;
• имеют высокую стабильность формы и являются механически прочными.

Использование керамики для изготовления высоковольтных и проходных изоляторов в сравнении с другими материалами позволяет обеспечить продолжительность службы и безопасность эксплуатации устройств.