Как рассчитать каркасный дом?

20.09.2017


Люди, решившие построить каркасный дом в Москве, наверняка задаются вопросом цены возведения подобного сооружения. Однозначно ответить на него нельзя, ведь стоимость зависит от нескольких факторов. Это материалы, используемые в процессе, услуги строителей, аренда спецтехники (как минимум – грузовиков, доставляющих стройматериалы), разработка или покупка проекта. Обратите внимание, что цена на строительство каркасных домов под ключ зачастую не намного выше, чем стоимость самостоятельного возведения.

Этапы составления сметы

• Первое, что следует заложить в финансовый план, – разработка или покупка проекта. На этом моменте не стоит экономить: правильно составленная документация позволит избежать ошибок в процессе сооружения, а также точно рассчитать количество материалов.

• Важно учесть стоимость формирования фундамента. С экономической точки зрения наиболее практичным вариантом является столбчатый. Включите в стоимость траты на песок или гравий для дренажа, если он необходим.

• Следующий пункт – это цена самих строительных материалов, которая зависит от сырья для каркаса и щитов.
• Немаловажный и достаточно затратный пункт – это прокладка инженерных коммуникаций. Даже если вы решили вы
полнить все работы самостоятельно, это дело лучше доверить специалистам. Ошибки при монтаже канализации или отопления зачастую оказываются критическими, и для их устранения придется потратить немало средств и времени.

• В случае если речь идет не о летнем дачном домике, а о капитальном строении, необходимо заложить в смету расходы на утепление.

Некоторые будущие домовладельцы предпочитают выполнять все работы своими силами, чтобы сэкономить на специалистах. Однако это не всегда является оптимальным выбором и действительно помогает сократить расходы.

Можно ли сэкономить?

Хотите возвести недорогое, но уютное и надежное строение для постоянного проживания в столице или Московской области? Тогда обратитесь в компанию «Канадская изба», которая предлагает готовые проекты по доступной стоимости, а также занимается возведением домов по чертежам клиента. При этом цена услуг находится на доступном уровне, а на все работы распространяется гарантия. Таким образом, вам не придется тратить дополнительные средства на устранение недочетов или решение проблем, нередко возникающих при самостоятельном строительстве.