Мифы от пленочных теплых полах

20.09.2017

В нашу жизнь достаточно прочно вошли пленочные теплые полы, которые просты в укладке и имеют минимальную толщину. Здоровую атмосферу и уют в доме они создают очень хорошо. Однако и слухов и мифов данный продукт окружает множество. Потребителей они порой пугают. Если же разобраться, большинство этих мифов можно развеять.

В частности, до сих пор многие считают, что укладка теплого пола осуществляется только в стяжку. Однако стяжка инфракрасному теплому полу вредна и даже противопоказана. Пленка будет разъедаться цементом. Пленочные теплые полы изначально создавались, чтобы их размещали под ковролин, линолеум или ламинат. Никаких дополнительных сложностей при монтаже не возникает. Тонкую фанеру или оргалит следует использовать для защиты пленки в первых двух случаях.

Не стоит также считать теплые полы дорогими. За один квадратный метр некоторых пленочных полов нужно будет выложить чуть больше одной тысячи рублей. Это весьма выгодно, ведь трат на устройство стяжки и выравнивание пола не будет. Возни с такими полами мало. За один час вполне реально уложить пленочные полы в одном помещении. Их специально делают сразу комплектами, соответственно площади помещения. Инструкция по укладке, причем весьма подробная, также присутствует. Сначала нужно будет уложить имеющую теплоотражающий слой подложку, а затем инфракрасную полку. От кабельных теплых полов такие изделия выгодно отличаются тем, что резать их можно практически как угодно. В зависимости от модели шаг может быть пять или двадцать сантиметров. Специальные клеммы используются для соединения отрезков. После нужно будет раскатать слой полиэтилена. Далее укладывается финишное покрытие.