Какую краску для потолка выбрать

20.09.2017



На строительном рынке достаточно большой и разнообразный выбор интерьерных красок. Поэтому выбрать необходимую достаточно проблематично. Чем руководствуется потребитель, когда перед ним встает вопрос выбора?

Первое – краска должна быть водорастворимая; второе - она должна легко колероваться в другие цвета и оттенки; третье – возможность выдерживать неоднократную влажную уборку.

В зависимости от того из чего состоит водорастворимая краска она может быть поливинилацетатная – то есть на основе ПВА, акриловая или латексная.

Боятся влаги краски на основе ПВА, поэтому их не рекомендуют использовать на кухне, в ванной комнате и санузле. Она имеет небольшое количество цветов, но зато является самой экономной по цене.

Особенность акриловых красок в том, что они придают матовость поверхности. У них более широкий спектр цветов, такая краска не боится влаги. Единственное, есть мнение, что она утяжеляет воздух в помещении.

Для покраски потолка самым оптимальным вариантом будет латексная краска, так как она обладает более выраженной влагостойкостью, наносится тонким слоем, не создает эффект глянца различной степени выраженности. Можно использовать при окраске любых поверхностей, исключением являются только металлические.

Также краски отличаются по степени белизны.

Экологическая краска необходима в использовании в помещениях для людей аллергиков, особенно это касается детей. Такая краска не выделяет вредные вещества, содержит только экологически чистые компоненты.

Такими же особенностями обладает фотокаталитическая краска, которая служит в помещении в качестве воздухоочистителя.