Финская фанера

21.09.2017

Финская фанера
Финская фанера – условное название, которое используют для обозначения имеющего высокую степень водостойкости материала. Такую фанеру пропитывают бакелитовыми смолами и делают только из березового шпона. Впервые поставки такого материала были осуществлены из Финляндии, откуда и взялось название. По сравнению с местными видами фанеры износостойкость финского варианта была существенно выше. Можно посмотреть этот сайт и приобрести там качественную финскую фанеру по очень выгодным ценам.

И в нашей стране сегодня делают «финскую» фанеру, поскольку появилась возможность задействовать импортное оборудование и высокие технологии. Эксплуатационные характеристики фанеры получаются также очень высокими. Стандарты европейской страны соблюдаются на всех этапах производства. А этим ведется строгий контроль.

Во время изготовления материала крайне важно выполнять все без исключения требования технологического процесса. Сначала «лущат» деревянные чурбаки из березы, чтобы получить тонкий слой шпона. Сырье далее тщательно просушивается и разрезается соответственно заданным размерам на прямоугольники. Далее шпон пропитывается бакелитовыми смолами. Листы подаются на пресс, где обрабатываются с применением высоких температур. По нужным размерам подрезают спрессованные и хорошо просушенные многослойные заготовки. Защитная финская пленка используется для покрытия с двух сторон. Водостойкой краской закрашивают в полностью готовом материале торцы, чтобы внутрь изделия влага попасть никак не могла.

Финская фанера отличается от аналогов специальной пленкой и высокотемпературной сушкой. Именно они придают качество и долговечность готовому материалу. Показатели прочности и надежности получаются сравнимыми со стальными листами. Фенола используемый в производстве карбамидный клей не содержит, поэтому финскую фанеру можно без опасений применять и для создания мебели, отделки детских комнат. Фанера такого типа может сгибаться. Оригинальные формы и конструкции можно получать благодаря этой ее особенности. При создании дизайнерской мебели и в оформлении интерьеров финская фанера давно стала незаменимым материалом.
Специальная пленка также придает фанере невероятные характеристики. Неблагоприятные погодные условия и агрессивные среды не могут нанести вред материалу.