02.03.2021
Красивые клумбы на дачном или приусадебном участке — гордость для каждого садовода. Это украшение ландшафта, радующее глаз и...


02.03.2021
После ремонта остаются отходы облицовочных материалов, обломки кирпича и плитки, старое напольное покрытие, остатки обоев и тд....


02.03.2021
Марка бетона является ключевым фактором, который надо учитывать при его выборе. Именно от маркировки будут зависеть все остальные...


02.03.2021
Апартаменты становятся все более популярны: их доля в общей массе возводимых объектов увеличивается. Но при этом до сих пор не...


02.03.2021
Некоторые машины и механизмы, используемые во многих отраслях человеческой деятельности, оборудуют резинотехническими изделиями....


01.03.2021
В настоящее время для обустройства территорий используется широкий спектр изделий. Особой популярностью пользуется тротуарная...


Плазморезы Cebora: что собой представляют, характеристики, преимущества

16.12.2020

Итальянская компания с многолетней историей, один из ведущих мировых производителей сварочной техники. Однако Cebora хорошо себя зарекомендовала и как производитель высококлассных бытовых и промышленных плазморезов – аппаратов для быстрой, качественной, точной резки металла.

Сегодня модельный ряд плазморезов Cebora включает широкий спектр аппаратов как для ручной резки, так и для подключения к автоматизированным станкам с ЧПУ. Для работы с черными, цветными, легированными и даже тугоплавкими, высокопрочными металлами.

Высокотехнологичные решения для обработки металла плазмой – Cebora.

Основные узлы аппарата

Источник электродуги, которая необходима для резки плазмой, - плазморез. К нему подключается кабель-шланговый пакет и плазмотрон – устройство образования плазмы.

Функционирует совместно с компрессором.

Плазморез (источник питания) отдает необходимый для формирования электрической дуги ток.

Источники Cebora – инверторные бытовые и трансформаторные, с возможностью подключения к станку с числовым программным управлением.

Кабель-шланговый пакет предполагает гибкий трубопровод для подачи к горелке газа, кабель передачи тока.

Плазмотрон – устройство, состоящее из корпуса с рукояткой, электрода, элементов подключения кабеля и шланга. Собственно, это резак.

Для работы плазморезом необходим компрессор. Этот агрегат отвечает за подачу газа к резаку под высоким давлением. Обеспечивает правильное функционирование аппарата.

Как функционирует

Оборудование резки бытового типа подключается к однофазной сети 220 В. Высокомощное, промышленное – к сети 380 В, трехфазной.

Оператор подсоединяет к обрабатываемому металлу массу, включает источник питания, активирует розжиг. Далее инвертор или трансформатор подает на резак (плазмотрон) ток.

В плазмотроне возникает небольшая электрическая дуга, ее называют дежурной. После чего на резак под давлением поступает воздух.

Поток, проходя через электродугу, нагревается до сверхвысоких температур, ионизируется, то есть превращается в плазму. Последняя вырывается из сопла, при контакте с обрабатываемым материалом зажигает основную, режущую дугу, а дежурная сразу гаснет. Электродуга и поток плазмы прожигают материал.

Технические характеристики плазморезов

Выбирая аппараты плазменной резки, учитывают основные их технические данные:

  • Тип плазмореза;
  • Питание;
  • Ток и толщина резки;
  • ПВ;
  • Потребляемая мощность;
  • Класс защиты.

Тип плазмореза – инверторный или трансформатор. Инверторные – компактные аппараты бытового применения. Трансформаторные – высокомощные, промышленные.

Питание – инверторные модели могут подключаться к сети 220 В, промышленные трансформаторные – к трехфазной сети 380 В.

Ток для резки – от этого параметра зависит толщина раскроя. Например, инвертор Cebora Power Plasma 3035/M отдает ток до 30 А, обеспечивает резку толщиной до 12 мм, до 15 мм - рез на разрыв.

ПВ – продолжительность включения. Данный показатель отражают в процентах, он означает время работы под нагрузкой. При расчете учитывают рабочий цикл – 10 минут. Таким образом, если производитель указал ПВ 70%, аппарат можно использовать бесперебойно в течение 7 минут, 3 минуты на отдых, остывание.

Потребляемая мощность – количество электроэнергии, которая потребуется для работы плазмореза. Например, в бытовом аппарате 220 В мощность подключения может быть равна 2,4 кВт. В промышленном, трехфазном, - в пределах 10,5 – 22 кВт и выше.

Класс защиты – защищенность деталей аппарата от внешних воздействий. Например, IP 23: 2 – защита от различных посторонних предметов, диаметр которых не менее 12,5 мм; 3 – защита от падающих капель (брызг), если угол их падения до 60 градусов.

Кроме того, значение имеют подходящий для резки газ, вид поджига (контактный, высокочастотный или пневматический), а также температура эксплуатации оборудования.

Аппараты плазменной резки Cebora: почему доверяют именно им

Плазморезы итальянского производства Cebora востребованы в машиностроении, автомобилестроении, авиастроении, металлопрокате, строительстве и не только. Во всех отраслях, где требуется быстрая, точная, высококачественная резка металла.

Почему выбирают Cebora?

Качество, функциональность, удобство и безопасность эксплуатации играют решающую роль.

Доверяют итальянскому оборудованию, потому что:

  • Позволяет работать с разными видами металлов, в том числе с тугоплавкими;
  • Подходит не только для прямой, но и фигурной резки;
  • Подключается к станкам с ЧПУ, роботизированным комплексам;
  • С невысоким расходом электродов и форсунок;
  • Оборудована дисплеем, электронной панелью управления;
  • С длительным сроком службы электроники.

Узнать подробнее о плазморезах Cebora, ознакомиться с ценами и техническими характеристиками аппаратов, проконсультироваться и сделать заказ вы можете на сайте официального дилера Cebora в России https://cebora.ru/catalog/plazmorezy/.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна