Уличные светильники

21.09.2017

Уличные светильники
Выбор всевозможных светильников в магазинах предлагается сегодня просто огромный. Для уличного освещения также имеется много вариантов. Особенности и классификацию таких устройств стоит изучить заранее, чтобы сделать правильный выбор во время приобретения техники. Для улицы люди чаще всего выбирают консольные, парковые, торшерные или линейные осветительные устройства. Все уличные светильники обязательно должны иметь защиту от влаги и механических повреждений, так как условия их эксплуатации существенно сложнее домашних.

Для освещения открытых пространств замечательно подходят линейные модели. Они отлично смотрятся на красивых архитектурных памятников. Обычно в подобных устройствах корпус из алюминия скрывает люминесцентные источники света, однако на красивые светодиоды их также можно поменять. Разнообразные эффект с помощью линейных светильников создать достаточно легко. Декораторы освещают ими улицы, одновременно превращая фасады зданий в настоящие произведения искусства. Монтировать их можно практически как угодно. От повреждений внутреннее наполнение оказывается надежно защищено стекло, которое хорошо противостоит ударам и перепадам температуры. Все линейные уличные светильники делятся на столбики, вкапываемые и фонари.

В основном декоративную функцию выполняют торшерные устройства. Передвижению людей они помешать не могут, так как сам прибор располагается на достаточно большой высоте. Чаще всего торшерные осветительные приборы можно встретить в парках рядом с клумбами и газонами.

Архитектурные памятники и газоны также могут декорироваться и специальными парковыми моделями светильников. Светоотдача их обычно достаточно высока. Срок службы парковых устройств изначально закладывается большой, механические воздействия до определенной силы не могут нанести им вреда.

Дороги, тротуары, площади и другие открытые пространства удобно освещать консольными моделями. Для их монтажа используют опоры в форме буквы Г. Повредить расположенные очень высоко источники света практически невозможно, срок службы такие светильники также имеют достаточно большой.

Эффективность освещения напрямую зависит от мощности выбранного прибора, поэтому данный параметр чаще всего является основным при выборе. Безусловно, внимание нужно обратить и на надежность и долговечность устройства, поскольку часто заменять лампочки и приборы на улице дорого и неудобно