Отопление при панорамном остеклении

23.09.2017

Отопление при панорамном остеклении
В весьма обычное явление огромные окна превратились относительно недавно. Красиво и престижно панорамное остекление выглядит практически всегда, но при этом определенные моменты при его выборе учитывать нужно обязательно. Стоит помнить, что любые большие окна являются источником потерь тепла, на микроклимат в помещении это оказывает большое влияние. Кроме того, если внутри помещения и снаружи его разница температур существенная, рядом со стеклами возникает прослойка из циркулирующего холодного воздуха. Морозные узоры образуются из-за нее зимой, конденсат скапливается весной и осенью. Он стекает вниз, из-за чего может образовываться плесень и грибок.

Система отопления должна быть устроена правильно, чтобы проблемы из-за панорамного остекления не возникали. Конвекторы, которые встраиваются в пол – один из эффективных и популярных вариантов. Располагаются они рядом с окнами, работают от общей системы теплоснабжения. В помещении благодаря им возникает комфортная атмосфера.

Конвектор – ванна из стали прямоугольной формы. Теплообменник располагается внутри ее. Монтируются такие конструкции в стяжку пола, решетка закрывает их сверху. Конвекция обеспечивает работу прибора. В канал оборудования опускается холодный воздух, который находится внутри помещения. Далее он нагревается от теплообменника и поднимается вверх. По всему помещении в итоге распределяется тепло. Дополнительные вентиляторы используются в некоторых моделях конвекторов. В помещении циркуляция воздушных потоков получается принудительной.