Утепление дома

26.09.2017

В любую погоду комфортность обстановки в помещениях зависит от утепления. Оно обязательно должно быть качественным. Затраты на отопление можно сократить в среднем в два раза, если изоляция частного дома будет надежной, причем от используемого оборудования это практически не зависит.

Прогрессивные технологии теплоизоляции позволяют существенно снизить тепловые потери. Пенополистирол, который сегодня достаточно часто применяется для утепления фасадов, считается одним из самых качественных материалов. Степень теплопроводности его очень низкая.

Окнам стоит уделить особое внимание, так как они являются основным источником потерь тепла. Пластиковые конструкции в загородных коттеджах сегодня встречаются чаще всего. Но при этом от сквозняков не смогут защитить и они, если выбор монтажных средств будет ошибочным. Однокомпонентные полиуретановые пены в профессиональном исполнении можно использовать для заполнения имеющихся между стеной и рамой пустот. К поверхности они проявляют высокую адгезию, расширение обеспечивается качественное и достаточное. Однако любая пена без дополнительной защиты будет разрушаться, между проемом и окном соединение будет негерметичным. Оконные стыки нужно обязательно изолировать после заполнения зазоров, чтобы климатические факторы не могли нанести урон. Для этого можно использовать имеющую паронепроницаемые и гидроизоляционные свойства ленту. Уплотнительная саморасширяющая и паропроницаемая лента ПСУЛ можно обеспечить со стороны улицы дополнительную защиту и герметизацию конструкции. Неровности и пустоты поверхности в монтажных швах такая лента заполняет самостоятельно.