Натуральная черепица

26.09.2017

Своеобразным идеалом кровли многим народам веками служит фактура, цвет и форма натуральной черепицы. Объясняется это очень просто. Данный материал делают из природного сырья. Глина является экологически чистым сырьем. Атаки природной стихии черепица выдерживает очень хорошо, продолжая радовать своим внешним видом владельцев. Представленная на сайте https://seawave.ru рядная черепица способна не потерять своих функций и внешнего вида десятки, а то и сотни лет.

Керамическая черепица считается одним из лучших вариантов отделки мансарды, поскольку на солнце она не накаляется, под дождем не шумит, в любую погоду под такой крышей будет уютно и комфортно. Не стоит думать, что монтаж черепицы сложен. Большой вес – основное ограничение, поэтому стропильная конструкция, конечно, потребуется обязательно, причем надежная. Но при этом снеговая нагрузка может быть даже больше, поэтому собственный вес материала не создает больших проблем.

Несущая конструкция крыши оказывается покрытой чешуей из эластичного, но при этом жесткого и тяжелого кровельного ковра, который создается множеством черепичек мелкого размера. К геометрическим погрешностям и неизбежным деформациям, которые возникают при ветровых нагрузках, температурных перепадах, осадках подобный ковер может приспосабливаться без какого-либо напряжения. Отдельные элементы легко заменяются и имеют небольшой размер, поэтому случайные повреждения устранить можно легко и быстро. Залогом долговечной и надежной крыши является качество материала и правильная его укладка.

Для создания современной черепицы используют качественную глину и технологичное оборудование. Сначала сырье вымачивают в воде, чтобы образовалась однородная масса. Обжиг происходит после формовки при температуре около тысячи градусов Цельсия. Низкая пористость и высокая плотность материала являются основными критериями качества. Высокое водопоглощение возникает при большом количестве пор, морозостойкость материала в итоге снижается. Обжиг должен быть проведен хорошо. Проверить это можно с помощью постукивания. Звук должен получаться недребезжащим и чистым. Никаких известковых включений качественный материал не имеет.
Конфигурация крыши может быть весьма разнообразной, но при этом форма черепичек нередко определяется именно формой крыши. Тип «бобровый хвост», к примеру, лучше всего подходит для поверхностей округлой формы.