Как не утонуть в уборке?

16.12.2020



Поддерживать порядок легче, чем его наводить, говорят опытные домохозяйки. Но почему тогда этот предательский бардак наступает все снова и снова? Как не превратить свою жизнь в бесконечную череду уборок? Вот несколько действенных способов как этого избежать:

1. Определенно нужен план уборки. Тогда не обязательно тратить много часов, а достаточно всего 25-30 минут в день. Например, такой:

• Понедельник – пропылесосить, помыть санузел, протереть дверцы шкафов на кухне.

• Вторник – помыть пол (если сделать это на второй день посте пылесоса, то пол дольше остается чистым), помыть обувь в коридоре, протереть пыль.

• Среда – помыть плитку в ванной, протереть подоконники, протереть кухонные шкафы наверху.

• Четверг – разобрать 2 полки в шкафу, выкинуть 16 ненужных вещей, разобрать 2 шкафчика на кухне.

• Пятница – пропылесосить, протереть стулья на кухне, убрать все поверхности и т.д.

Каждый может составлять план под свои нужды. Иногда будут проскакивать такие крупные «мероприятия», как помыть окна или холодильник, но не больше раза в сезон. Если уж у вас совсем нет времени на все это, то выход один - профессиональная уборка квартир от компании «ЧИСТО ЧИСТО» (Белоруссия).

2. У каждой вещи должно быть свое место, и пара пустых полок для размещения там чего-то незапланированного. Как только места перестает хватать, необходимо брать пакет, а лучше коробку, и проводить ревизию. С испорченными и старыми вещами нужно расставаться нещадно. Или же хлам выживет своего хозяина.

3. Четкая фильтрация того, что попадает в дом, еще в магазине. Если представить какую-то вещь, которую вдруг очень захотелось купить, у себя дома, можно понять, как часто хозяин собирается ей пользоваться. Лучше всего проявить силу воли и отказаться от нее.

4. Не допускать захламления углов, таких как коридор, балкон, рабочая столешница кухни и подоконники. Вещи в этих местах создают шум и автоматическое ощущение бардака. Даже пылесосу надо постараться найти место в шкафу.

5. Если не запускать и протирать сразу определенные поверхности, такие как холодильник, плитка на фартуке и в ванной, духовой шкаф и микроволновка, то можно избежать мучительного «отскребания» жира и налета.

Для хорошего психического самочувствия человеку нужен порядок, это доказано учеными. Важно помнить, что даже красивый ремонт может испортить хлам. Если же в квартире ободранные стены и линолеум со времен постройки дома, натирать все до блеска нет смысла. Не обязательно дорогой, но чистый ремонт творит чудеса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна