Незаменимость металлопроката - не миф!

28.09.2017



Сложно назвать такую область человеческой деятельности, где не использовался бы сегодня металлопрокат. Он востребован:

• в строительстве;
• в машиностроении;
• в электротехнике и др.

Подобная универсальность объясняется тем, что продажа проката - внушительный ассортимент изделий, удовлетворяющих различным требованиям заказчиков.

Основные виды металлопроката

Все многообразие металлоизделий можно разделить на четыре основные вида:

• Сортовой, в том числе простой. Его отличие - поперечный срез имеет простую форму, к примеру, круга или квадрата. Подобные изделия, как правило, применяются в качестве заготовок к сложным деталям и элементам.
• Фасонный. Сечение его имеет сложную форму. К этой категории относятся швеллер, уголки, двутавр, а также изделия специального назначения.
• Периодические профили. Они отличаются тем, что рисунок их поперечного сечения является изменяющимся. К примеру, это такая востребованная разновидность металлоизделий, как арматура.
• Листовой. Востребованная разновидность металлоизделий - листовой прокат. Если для изготовления изделий применяется метод прокатки, горячей или холодной, то они относятся к категории листового проката.

Ассортимент подобных изделий весьма велик, и включает в себя продукцию различного назначения:

• Листы. Это и стальные, и алюминиевые, и медные листы, и другие.
• Профнастил. Этот профилированный листовой материал находит самое широкое применение. В частности, профильные листы используются для создания стен, перекрытий, кровель, заборов, отличаясь практичностью и удобством использования.
• Большим спросом у заказчиков пользуются изделия из нержавеющей стали, или, как называют подобную категорию продукции, «нержавейка». Основным их достоинством является устойчивость к коррозии. И, несмотря на более высокую цену изделий из нержавеющей стали, во многих случаях предпочтение отдается именно им.

Качественный металлопрокат пользуется стабильным спросом!

Рынок металла сегодня развивается весьма интенсивно. Использование современных технологий, новейшего оборудования позволяют добиваться невиданного ранее качества проката. Приобретая любые нужные ему изделия, будь то уголок или балка, профлист или полоса, покупатель может быть уверен в их надежности и долговечности. Используя основные виды проката, могут быть изготовлены самые различные изделия. К примеру, проволока, которая служит, в свою очередь, основой для изготовления сетки. Или сетка сварная, которая широко применяется в строительстве. Подобное многообразие позволяет рынку металлопроката удовлетворять потребности всех, без исключения, заказчиков.