Кирпичные дымоходы

28.09.2017

Незаметно и быстро проходит в нашей стране лето. Радоваться жаркой погоде можно только три месяца. Только мечтать о ней остается остальные девять. Система центрального отопления в квартирах и домах спасает от холодов зимними ночами и осенними вечерами. Камины в частных домах также появляются все чаще. Они являются своеобразными символами уюта, а не просто источниками тепла.

Только профессионалы могут обустроить безопасный и качественный камин. В опытного каменщика человека не сможет превратить ни одна статья в сети или книжка. Вывод продуктов горения – очень важный момент, на который необходимо обратить особенно пристальное внимание при проектировании камина. Дымоход нужно сконструировать и смонтировать правильно. Пожар может быть легко спровоцирован продуктами горения, если на этом этапе будут допущены серьезные ошибки и просчеты. Если при монтаже дымохода будут мелкие ошибки, коэффициент полезного действия камина может сократиться вдвое, работать он будет на износ. В местах прохода труб стены могут начать портиться, в помещение может попасть угарный газ, а это крайне опасно.

Материал изготовления выбрать нужно будет прежде всего. Кирпичные конструкции использовались раньше чаще всего. Толщину стенок дымохода из этого универсального материала можно варьировать, для продуктов горения можно сделать сразу несколько каналов. В местах, где будет проходить труба, при необходимости можно сделать утолщения и выступы. Служат дымоходы из кирпича обычно достаточно долго, но при этом определенные минусы у них также есть. Для тяги оптимальным квадратное или прямоугольное сечение не является, конструкция потребует фундамента, так как весит много. Кроме того, в зимнее время на кирпиче может образовываться конденсат, разрушающий материал.