Заборы из профнастила

02.10.2017

Заборы из профнастила
В гражданском и промышленном строительстве широкое применение профнастил нашел благодаря своим характеристикам. Из этого материала делают легкие стеновые перегородки, постоянные заборы, ограждающие конструкции. Использовать профнастил можно неоднократно, что еще более добавляет ему ценности. Демонтировать листы легко, вес они имеют небольшой, на новом месте можно закрепить конструкцию с помощью уже имеющихся отверстий. Заборы из профнастила в СПб пользуются большим спросом. Лучше всего делать их из листов, имеющих среднюю или малую высоту волны. Всего два человека в минимально короткие сроки при желании смогут смонтировать такой забор. Закрепить направляющие на симметрично установленных столбах – основная задача, которую потребуется для этого решить.

Толщина стенок металлических столбов рекомендуется в два-три миллиметра. Они заглубляются в грунт на примерно полтора метра через каждые два с половиной метра. Столбы следует забетонировать. Пластиковые заглушки крепятся в каждой трубе на торцевой поверхности. Попадание внутрь влаги таким образом удается предотвратить. Продольные лаги после привариваются к столбам. Их количество определяется по высоте забора и может варьироваться от двух до четырех. Далее металл грунтуют и окрашивают. Через одну волну в нижний гребень крепят саморезами по металлу профилированные листы. Заклепки для крепежа также можно использовать.

Выбор лагов и столбов для забора оказывает прямое влияние на внешний вид и надежность ограждения. Избежать излишних трат и получить нужную степень надежности можно, если верно определить оптимальную глубину установки столбов, расстояние между опорами, высоту столбов, диаметр и количество лагов, сечение трубы. С кирпичными столбами сочетается профилированный лист также очень хорошо. Имеющая декоративную расшивку швов кирпичная кладка в таком случае устанавливается вокруг опорных столбов. Закладные монтируются в кладку, а дальше металлические трубы в качестве продольных лаг привариваются уже к ним. Так же крепятся крепления для ворот и калитки. Ленточный фундамент прокладывается под основание профилированного листа между столбами.

Эксплуатационные характеристики профилированного стального листа сохраняются очень длительное время. Стойкие полимерные покрытия и качественная оцинковка способна долго укрывать металл от коррозии. К ветровым нагрузкам этот материал также проявляет хорошую устойчивость. Профилирование придает ему дополнительную прочность. Своеобразным ребром жесткости является каждая волна.