Как проводится и сколько стоит химчистка на дому

03.10.2017



Химчистку на дому может предложить ограниченный круг клининговых компаний. Связано это с тем, что услуга требует применения специализированного дорогостоящего оборудования и средств. Поэтому на рынке все чаще можно встретить фирмы, для которых химчистка является профильным направлением деятельности.

Профессионалами химчистка диванов всегда осуществляется посредством безводной органической технологии. Обусловлено это тем, что деликатным тканям влага наносит непоправимый урон. Совместное воздействие воды и химических реагентов приводит к нарушению структуры материалов, потери ими яркости цвета.

Сухая (углеводородная) чистка идеально подходит для тканевых обивок из хлопка, шелка, вискозы, велюра и замши. Данная методика позволяет удалить все виды загрязнений: жир, вино, кофе. В ходе практических экспериментов было доказано, что деликатная углеводородная чистка позволяет избавиться от пятен, которые ранее вывести было невозможно. Речь идет о ржавчине, плесени и различных видах клея.

Посредством сухой чистки специалисты не только возвращают мягкой мебели ее первоначальный вид, но и защищают тканевые волокна от негативного воздействия в будущем. Продолжительность процедуры варьируется в зависимости от структурных особенностей обивки и степени ее загрязненности. Использование углеводородной среды полностью исключает вероятность выделения в воздух токсичных ингредиентов. Поэтому комната, в которой производилась очистка мягкой мебели, не нуждается в проветривании. Все посторонние запахи удаляются не путем их маскировки, а за счет разложения на отдельные составляющие.

Сухая чистка ковров с выездом специалистов на дом также демонстрирует отличную эффективность. Но в этой процедуре есть свои нюансы. Неграмотная химчистка может привести к необратимой порче ковровых покрытий. Чтобы этого не произошло, в ходе процедуры недопустимо применение моющего пылесоса, роторной или дисковой машины.

Профессиональная чистка ковров подразумевает большую долю применения ручного труда. Это гарантирует, что структуре, ворсу и цвету не будут повреждены. В домашних условиях далеко не все пятна поддаются выведению. Квалифицированные специалисты никогда не будут давать обещаний, которых не смогут выполнить. Единственное, что они могут произвести в случае сложных загрязнений, — это продолжать выведение пятен до момента, пока не наступает порог порчи коврового изделия.