Особенности и этапы проведения инженерно-исследовательских работ

16.12.2020

У большинства инвесторов на начальных стадиях монтажа возникает необходимость привлечения сотрудников исследовательской компании. Проведенные во время подготовки к строительству топографическая съемка земельного участка, а также геология, гидрометеорология и экология местности помогут застройщику подготовиться к любым вероятным рискам. В результате своевременно принятых мер у владельца не возникнет никаких проблем с контролирующими органами, а сам объект получится максимально надежным и долговечным.

Как проводятся инженерные исследования

На начальной стадии инженерно-геодезические изыскания для строительства предполагают тщательное изучение технического задания, которое составляется клиентом. В таком документе указываются сведения об особенностях будущего сооружения и наличии у заказчика дополнительных целей. От информации в ТЗ напрямую зависит выбор методов и оборудования для исследований. Затем специалисты собирают архивные документы и составляют смету. Цену обязательно указывают в контракте, поэтому клиент точно знает, во сколько обойдутся изыскания.

Полевой этап – это комплекс измерений, куда входят:

  • наблюдения за объектами на местности;

  • формирование скважин для отбора проб пород;

  • анализ загрязненности окружающей среды;

  • изучение животного и растительного миров и пр.

Стоит отметить, что проводятся инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные проверки с помощью сертифицированного оборудования. В результате неточностей и недочетов в готовой технической документации не будет.

Камеральная стадия – это завершающий этап. Тут все образцы передаются на изучение в специальные лаборатории. Далее собранные данные систематизируются и переносятся в сводные таблицы. По завершению проверок сотрудники исследовательской компании дополнительно помогут с прохождением государственных экспертиз, что позволит ускорить старт строительно-монтажных работ.

Что получит клиент

Когда инженерно-геологические изыскания для строительства и другие исследования закончатся, клиенту передадут:

  • технические отчеты – без них не получится пройти требуемые госэкспертизы;

  • планы и карты в нужном масштабе – графические материалы широко используются в ходе проектирования строительства, также они помогают проложить инженерные сети и обустроить окружающий ландшафт;

  • рекомендации касательно дальнейшего монтажа – благодаря им инвестор сможет возвести надежное и устойчивое сооружение, которое отлично будет служить годами.

Как результат, привлечение геологов, геодезистов и экологов – это необходимость, без которой не обойтись. В то же время услуги опытных специалистов также позволят существенно удешевить, ускорить и упростить сам процесс монтажа.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна