Виды современных каминов

03.10.2017

Виды современных каминов
Вариантов каминов на отечественном рынке предлагается достаточно много. Это напоминающие камины печи, конструкции с закрытыми и открытыми топками. Неглубокие открытые топки, которые встроены в стену – классический вариант, который украшают самыми разными способами. Относительно небольшой КПД является основным недостатком классических моделей. Даже небольшое помещение они обогреть не могут. Иллюзия теплоты создается, причем весьма приятная, однако лишь короткое время. Количество выделяемого тепла регулировать никак нельзя. Впрочем, основной целью приобретения классического камина является обычно создание в доме определенной атмосферы и интерьера. Отопительная функция для владельцев основной не является.

Камины, закрытые стеклокерамикой (термостойкими и прозрачными стеклами) топкой предложили европейцы, которые всегда славились своей экономностью. Слышимым и видимым огонь остается, но при этом коэффициент полезного действия повышается в разы и достигает восьмидесяти или даже девяносто процентов. Двести пятьдесят квадратных метров можно отопить с помощью подобных систем, так как их мощность достигает 25 кВт.

С помощью заслонки можно регулировать уровень пламени. Сгорание топлива можно обеспечить и полное. Открываются дверцы горизонтально. Специальные каналы предусматриваются в конструкции топок для того, чтобы сажа не покрывала стеклокерамику. Осесть на материал частичкам сажи не дают направленные вдоль внутренней поверхности потоки горячего воздуха.
Печь – упрощенный вариант камина. В интерьеры жилья они вписываются хорошо и сегодня. Дымовые газы могут подвергаться дожигу, дверцы печей сегодня также делают прозрачными.