Натяжные потолки

03.10.2017
Натяжные потолки
Высокие декоративные и эксплуатационные характеристики сделали натяжные потолки достаточно востребованными. Вариантов их существует несколько. Монтаж натяжных конструкций имеет свои особенности, основной из которых считается невозможность самостоятельно его провести. Даже при заказе очень качественного материала и изучении всех технологических тонкостей процесса нужно будет приобрести специфическое оборудование, причем весьма дорогое. Для разовых задач покупать его нет никакого смысла. Существенно проще и дешевле будет обратиться к профессионалам на http://glavpotolok34.ru/, чтобы они помогли подобрать конструкцию, привезли ее и смонтировать на месте.

Достоинств этот вид отделки имеет достаточно много. Пленка, которая натягивается чуть ниже базовой поверхности потолка, не собирает на себе конденсат и не пропитывается водой. К повышенной влажности она довольно устойчива. Токсинов в составе современных пластиков нет. При перегреве ПВХ на какое-то время может появиться специфический «пластиковый» запах, однако выветрится он достаточно быстро и больше беспокоить не будет. Помещение после монтажа натяжного потолка получает дополнительную звуко- и теплоизоляцию. Чистить и ухаживать за такой потолочной отделкой очень легко.

Из особенностей монтажа стоит также отметить то, что растягивается материал между стенами. В предварительно закрепленных багетах его крепят. Тепловая пушка применяется во время монтажа ПВХ полотен для того, чтобы нагреть воздух в помещении до шестидесяти градусов Цельсия. После установки предварительно нагретый потолок начинает самопроизвольно вытягиваться, остывая на воздухе. Идеально ровной поверхность получается именно по этой причине. Времени на монтаж натяжных потолков много не требуется. Не более трех-четырех часов тратят профессионалы на установку такой отделки в одной комнате.

Профиль-багет, который используется для крепежа, становится одновременно и декоративным элементом. Полотно, раскроенное предварительно нужным образом, закрепляется по углам. Тепловой пушкой его разогревают, чтобы материал стал податливым и мягким. Стоит учитывать, что все пластиковые предметы под ее воздействием могут размягчиться, поэтому из помещения их нужно удалить. От перегрева могут погибнуть и комнатные растения, их на время монтажа тоже уносят.

Предусмотренным производителем крепежом после фиксируется натянутое полотно. Дальше можно отключать нагревательное оборудование и ждать остывания воздуха. Результат определенно порадует.