Солнечное настроение оранжевой кухни

04.10.2017



Цвет оказывает большое влияние на настроение человека. В кухне домочадцы проводят много времени, поэтому для оформления интерьера нужно подобрать жизнерадостную цветовую гамму. Мы предлагаем направить свой взор на оранжевый. Кухня от http://kuhni-premier.ru/katalog/, выполненная в этом цвете, будет яркой, теплой и позитивной. Самое смелое решение – оранжевая мебель. Любителям более спокойного интерьера подойдет вариант с внесением ярких акцентов в виде текстиля, посуды и аксессуаров.

Психологи считают оранжевый лучшим лекарством от хандры. Этот цвет поможет избавиться от депрессии, апатии и негативных эмоций. Оранжевый прекрасно подходит для дизайна кухни потому, что благотворно воздействует на пищеварительную систему. Он повышает аппетит и способствует усвоению витаминов. Этот цвет учащает пульс и поддерживает тонус. Пребывание в оранжевой кухне повысит настроение и зарядит позитивом.

При разработке дизайна кухни важно выбрать оттенок оранжевого, который придется по душе всем членам семьи. Этот цвет очень активный. Его переизбыток может вызвать утомляемость и раздражение.

Оранжевая мебель – смело и неординарно

Яркая кухня уместно смотрится в современных стилях интерьера. Чаще всего она имеет лаконичную форму, поскольку главная роль отводится цвету. В тренде гарнитуры с изогнутыми фасадами.

Производители предлагают большой выбор гарнитуров. Они могут быть полностью оранжевыми. Также встречаются модели нейтральных цветов с яркими верхними или нижними шкафчиками. Интерьер будет гармоничным, если оранжевый в мебели сочетать с венге, зебрано или беленым дубом.

Оранжевый обладает широкой палитрой оттенков. Не обязательно кухню выполнять в ярких сочных тонах. Можно отдать предпочтение более спокойным цветам, приближенным к абрикосовому или персиковому. Яркий оранжевый в кухне необходимо разбавить нейтральными тонами, например, белым. Это может быть стол, стулья, абажур люстры, скатерть или фарфор.

Сочетаемость оранжевого с другими цветами

Оранжевую мебель лучше разместить на нейтральном фоне. Стены могут быть белого, серого, коричневого, бежевого, молочного, сливочного или песочного цвета. Их можно дополнить оттенками зеленого, например, оливковым или фисташковым. В этих цветах выполняются стены, пол и кухонный фартук. Для отделки стен используется краска или обои. Пол покрывается ламинатом, напольной плиткой, керамогранитом или линолеумом. Эффектно смотрится глянцевый потолок, в котором отражаются яркие вспышки оранжевого.

Интерьер кухни в нейтральных тонах можно разнообразить с помощью оранжевых акцентов. Предпочтительней использовать текстиль и аксессуары таких оттенков, как апельсиновый, мандариновый или тыквенный. Можно ненавязчиво поддержать солнечное настроение с помощью оранжевых полупрозрачных занавесок, светильников или посуды.