Бесперебойники. Виды, особенности, преимущества

05.10.2017


Источники бесперебойного питания https://www.mege.ru/catalog/istochniki_bespereboynogo_pitaniya_1/ - надежная защита любого электрического и IT-оборудования, которые могут быть спровоцированы внезапным отключением света и регулярными перебоями в работе общей сети. Стандартные бесперебойники успешно справляются сразу с несколькими эксплуатационными задачами:

- Исключат риск порчи оборудования вследствие скачков напряжения в сети.

- Препятствуют потере или порче данных на ПК или других устройства из-за отключения света.

- Обеспечивает постоянную доступность важного системного оборудования вне зависимости от качества работы основного трансформатора света.

На сегодняшний день, покупателям доступен широкий ассортимент бесперебойников в различных ценовых категориях. Это позволяет без труда найти оборудование, удовлетворяющее заданные параметры использования и финансовые возможности покупателя.

Назначение источника бесперебойного питания

В зависимости от конструкции и комплектации, бесперебойники могут работать с таким оборудованием, как стационарные компьютеры, теле-, аудио-, видео- и бытовая техника различного назначения. Помимо стандартных фильтров для розетки, производители предлагают вниманию клиентов их улучшенные версии на много вилок, обеспечивающие работу ПК на протяжении 20-30 минут после отключения света.

ИБП EATON для ЦОД и производственных объектов https://www.mege.ru/catalog/ibp_dlya_tsod_i_proizvodstvennykh_obektov/. Это комплексное решение для крупных узлов связи, оснащенные технологией параллельного использования и продления эксплуатационного ресурса. Такая модификация гарантирует максимальную защиту благодаря нескольким рабочим механизмам.

Сетевое и серверное оборудование. Специальная линейка источников бесперебойного питания позволяет пользователям быть уверенными в работе целого серверного комплекса даже при условии длительного отсутствия сетевого электропитания.

Дополнительные функции

В зависимости от выбранной модели, бесперебойник может обладать рядом дополнительных функций, например, безопасное отключение оборудования при обнаружении перебоев в сети или защиту информационных линий. Практически во всех источников питания имеются встроенные батареи, способные автоматически регулировать свой заряд, что существенно упрощает эксплуатацию устройства. При наличии каких-либо дополнительных вопросов, продавец поможет заказчику выбрать подходящий по цене и характеристикам товар.