Цветовое решение гостиной Palazzo Ducale

05.10.2017


Такая наука, как цветотерапия, позволяет выяснить, какие же оттенки цветовой гаммы лучшим образом влияют на эмоции и состояние человека. Поэтому в зависимости от того, какой мы предпочитаем созерцать цвет в дизайне главной комнаты, мы сами создаём определённое настроение и атмосферу в помещении. Ведь существуют такие оттенки, которые воздействуют на человека, вызывая у него чувство спокойствия и умиротворения, а другие тона способны делать людей энергичными и давать заряд бодрости.

Выбирая цветовое решение гостиной, каждый тем самым стремится выразить себя и свои личные качества. Кстати сказать, выбор тех или иных тонов происходит на подсознательном уровне. Также необходимо отметить, что, желая кардинально изменить цветовую палитру стен в «парадной», стоит знать кое-какие нюансы, а именно, шторы, предметы мебели и прочие декоративные аксессуары должны прекрасно сочетаться с выбранным вами цветом, например, очень универсальна будет итальянская гостиная от фабрики PRAMA Palazzo Ducale описание которой можно найти по ссылке.

Как правило, многие дизайнеры утверждают, что желательнее всего играть на контрасте, то есть, если у вас мебель нейтральных спокойных оттенков, то броские и сочные тона стен, будут как нельзя кстати. А если предпочтение вы отдали предметам утвари выразительных синих, красных, жёлтых оттенков, то стены просто обязаны быть светлыми. И тогда вы сможете добиться гармоничной и целостной картины.

Например, дизайн гостиной, оформленный в белых тонах, способен визуально расширить границы помещения. Такое правило особенно нужно учитывать обладателям квартир маленьких габаритов. Очень важную роль в данном случае играет обивка мягкой мебели белоснежного цвета. Здесь всё зависит лишь от ваших пожеланий: вы можете интерьер оставить в кипенно-белой цветовой гамме или же добавить несколько сочных капель, как бледно-зелёный свежий оттенок, так и алый.

Сторонникам классического направления рекомендуется выбирать для создания интерьера комнаты сочетание белых и чёрных тонов. Такой вариант, пожалуй, будет в моде всегда, потому как смотрится весьма эффектно и роскошно. Однако, такая комбинация цветов со временем может вам наскучить. Оформленная комната в лавандовом или зелёном цвете позволит вам расслабиться и найти гармоний с самим собой. Таким образом, лучше всего выбирать цветовое решение гостиной, руководствуясь тем, какую энергетику несёт тот или другой цвет.