Строительство деревянного дома

06.10.2017


На протяжении многих веков дома строились в основном из древесины, при этом многие подобные здания сохранились и в 21 веке. Конечно, сейчас применяют множество различных материалов, но древесина продолжает сохранять свою лидирующую позицию. Это легко объяснить ее особыми свойствами, так как она экологически чистая и создана исключительно усилиями природы.

Для древесного массива характерна способность, связанная с сохранением и отдачей влаги. По этой причине такой дом всегда будет комфортным для проживания, да и атмосфера внутри помещения будет более благоприятной.

Не менее важным преимуществом необходимо назвать финансовую сторону, потому что строительство позволит сэкономить денежные средства. Готовый дом не требует дополнительной отделки. Специалисты строительно-монтажной компании советуют просто выполнить шлифовку материала, благодаря чему он приобретет более приятный оттенок. Если сравнивать аналогичную с постройкой из камня, то дерево будет намного легче, то есть нет необходимости делать слишком дорогой фундамент.

Разновидности обработки

Прежде чем приступать к строительству деревянного дома, следует более подробно разобраться в основных видах обработки основного материала. Он может быть:

· натуральным;
· оцилиндрованным;
· профилированным.

В большинстве случаев дома делают из бревен, которые относятся к натуральному или оцилиндрованному типу.

1. В первом случае это просто рубленое дерево с ручной обработкой. Такой вариант означает, что все бревна должны быть подогнаны, а каждый паз придется делать самостоятельно. Правда сама конструкция получается более надежной и приобретает устойчивость перед повышенной влажностью и грибком.

Достаточно сложно выполнять заготовку вручную, но результат того стоит. Готовое строение из сруба всегда будет считаться элитным, поэтому и стоимость предлагаемых услуг крайне высока. Конечно, необходимо поговорить и о недостатках, так как дом станет пригодным для проживания только спустя год после окончания строительства.

2. Если оцилиндрованные бревна были куплены на производстве, то их можно обработать с помощью специального оборудования. В итоге они приобретут идеальную форму цилиндра, а при желании имеется возможность сделать необходимое количество пазов. На таких станках практически невозможны ошибки, так как их заранее настраивают вплоть до миллиметров. Это намного облегчает процесс сборки сруба. Достаточно следовать инструкции и собрать его словно конструктор. Отрицательной стороной считается удаление верхнего слоя, который выступал в роли надежной защиты от неблагоприятных факторов. Именно поэтому перед началом работ рекомендуется провести обработку специальными антисептиками.

Из очевидных преимуществ можно выделить простое использование, а также наличие ровных стволов. Главное заранее подготовить проект, согласно которому и будут подгоняться бревна. Остается только позаботиться о возведении качественного фундамента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: