Металлическая дверь: в чем особенности и критерии ее выбора?

06.10.2017



Чтобы металлическая дверь прослужила как можно дольше, к ее выбору следует подходить максимально ответственно и грамотно. Главное предназначение подобного рода конструкций — это защита людей и всего находящегося в жилище имущества от посягательств злоумышленников. Двери из металла, которые можно посмотреть тут, также должны обладать высокой прочностью и хорошей теплоизоляцией. Выбирая такое изделие, не следует руководствоваться только его стоимостью, поскольку она далеко не всегда отражает качество продукции.

Сразу стоит сказать, что выбор металлических дверей является довольно непростой задачей. Это объясняется прежде всего наличием на рынке огромного разнообразия моделей. Выбор конструкций обычно осуществляется не только по производителю, но и по используемому материалу, фурнитуре и отделке. Чтобы не ошибиться с выбором металлической двери, следует придерживаться ряда определенных советов и рекомендаций.

Качественные металлические двери обычно изготовляются крупными компаниями, имеющими хорошую репутацию. Если отдать предпочтение такому производителю, то можно гарантировать использование тщательно обработанной стали. Листы металла должны иметь толщину как минимум 2 миллиметра. Двери могут изготовляться не только из цельных листов стали, но и из специального гнутого профиля.

Надежность металлических конструкций зависит от того, насколько качественно закреплены стальные листы. Проверить это можно простым способом: качественно закрепленная дверь не имеет ни следов обработки, ни швов. Крайне не рекомендуется покупать самые дешевые металлические двери, поскольку такие изделия, скорее всего, будут далекими от идеала или окажутся обычными жестяными конструкциями китайского производства.

Гарантийное обслуживание — это еще одно преимущество покупки металлических дверей у проверенного и надежного производителя. Если отдать предпочтение молодой компании, то она вряд ли будет еще работать, когда потребуется отремонтировать изделие или уточнить какой-нибудь вопрос насчет гарантии. В этом случае проблемы, скорее всего, придется решать самому. Такая покупка, конечно же, станет намного дешевле, но в будущем она может доставлять серьезные проблемы.

От приобретения металлической двери стоит сразу отказываться, если на нее отсутствуют сертификат и вся необходимая документация. Выбирая такую конструкцию, следует обязательно проверять наличие паспорта и гарантийного документа. Это существенно снизит вероятность покупки подделки или продукции низкого качества. Если необходима бронированная или противопожарная металлическая дверь, то подобную информацию можно найти в документации, которая к ней прилагается.

Внимание стоит обратить также на качество фурнитуры и замков. Наивысший уровень защиты способна обеспечить конструкция с двумя типами замков. Монтаж металлической двери можно заказать прямо при покупке. Должное внимание стоит уделить также отделке изделия, которая обязательно должна гармонично сочетаться с существующим интерьером.