Каноны ведения бизнеса в современном мире

06.10.2017



Президент компании «Women & Co», госпожа Дескано, благодаря своей коммуникабельности имела возможность разговаривать с предпринимателями с разным уровнем развития бизнеса, после чего она сделала три важных вывода. Эти выводы могут быть полезны многим начинающим бизнесменам, либо мечтающим в будущем иметь свое дело.

Вывод 1.

Любой бизнес нуждается в постоянном развитии и участии.

Постоянное развитие не дает предпринимателю сделает даже шагу назад. В азартной игре под названием «развитие» нельзя забывать и о финансовой стороне, каждое вложение должно быть продумано и обосновано. Чрезвычайно важно принимать активное участие во всех процессах, а при необходимости вставать к станку закатив рукава. Только полное погружение сделает владельца организации стать еще и душой этого дела.

Вывод 2.

Стоит отделять личные средства от активов организации.

В европейских странах принято нанимать финансовых консультантов для управления личными деньгами. Услуги финансовых экспертов дают развивающемуся предпринимателю полностью погрузиться в развитие бизнеса, но не погрузить в него все нажитое.

Вывод 3.

Непременно нужно верить в успех, но «подушка безопасности» в банке никогда не будет лишней. Сумма на счету должна расти и поддерживаться на достаточном уровне. Финансовая дисциплина и трезвый взгляд здесь чрезвычайно важны, ведь в нужную минуту именно этот счет в банке удержит бизнес на плаву. Кроме того, именно эти деньги могут стать основой конкурентного преимущества предприятия.

Во главе всех этих выводов стоит только – финансовая безопасность.

И даже если усердие начало приносить свои плоды, не стоит забывать о поддержании «подушки безопасности». Успех может носить временный характер, это нужно иметь в виду всегда. Не стоит гнаться за роскошью, ведь заработать гораздо легче, чем сохранить. Экономия во все времена спасала бизнес, а самым лучшим инструментом экономии является стратегическое планирование.

Предприятие, тем более молодое катастрофически нуждается в планировании каждого рубля для обеспечения развития и устойчивости. Считается. Что начиная дело с нуля необходимо иметь капитал для обеспечения жизнедеятельности организации без прибыли в течение 12 месяцев, поэтому четкий план и условия жесткой экономии жизненно важны.

Стоит помнить, что в любом бизнес-плане могут быть ошибки. Например, занижены суммы расходов, объем производства неточен, а также отсутствует четкое разделения труда, а у сотрудников нет понимания о своих должностных обязанностях. Но самой большой и опасной ошибкой являются плохо оцененные риски, и как следствие отсутствие запасного плана. Как бы ни странно это звучало, но едва ли получится экономить если водить дружбу с подчиненными. Важно всегда помнить о месте владельца бизнеса и его наемных работников.