Особенности современного профнастила

06.10.2017


На сегодняшний день среди строительных материалов большую популярность имеет профнастил (профлист). Его производство осуществляется из оцинкованных стальных элементов по технологии холодного проката.

Немного об изготовлении стройматериала

Чтобы материал обретал достаточную жесткость, его профилируют. При этом стальные поверхности покрываются полимерами высокого класса. Применяются такие типы полимеров, как, например, акрил, пластизол или полиуретан.

Сферы использования профнастила

Основной задачей полимерных поверхностей является защита от разрушающих воздействий извне, а также придание эстетичности.

При этом, материал имеет определенные отличия, в зависимости от сферы его применения. Для монтажа крыши или фасада профнастил различается в плане: профилей, ширины, высоты и толщины листов.

Длина может отличаться вследствие рулонного изготовления стали. В плане строительства, данный материал может применяться при:

- производстве ограждений;
- монтаже фасадов сооружений;
- перекрытии крыш;
- создании опалубок для возведения больших зданий;
- строительстве торговых точек и ларьков с утеплением.

Особенности материала при использовании в разных сферах

1) Возведение крыш.

Данный тип профнастила нередко ассоциируется с металлочерепицей. Единственным нюансом, отличающим этим стройматериалы, считается рисунок. Долговечность и прочность обеспечены здесь за счет качественных полимеров и цинковой стали. Что касается монтажа, легкость веса материала оптимизирует работу и делает ее оперативной.

2) Забор из профнастила.

Установка конструкции возможна даже при отсутствии специальных знаний. При помощи полимерных покрытий, такой забор будет долго сохранять первоначальную внешность. Стоит отметить, что профнастил обладает оптимальной стоимостью и полной комплектацией из схожих компонентов.

Следует отдельно остановиться на кровельном профнастиле. При всех достоинства крыш из данного материала, существует один минус – усиленный звук в процессе ливней и снегопадов.

Эту проблему можно решить лишь установкой дополнительных шумоизоляционных компонентов, например, минеральной ваты. В этом случае, стоит периодически проверять целостность изолирующих материалов, так как устойчивость к дефектам может быть утеряна.

Также следует помнить о том, что монтаж кровли при помощи данных материалов возможен лишь при наклоне 80 градусов.

При этом, в первую очередь, монтируется пленка для изоляции пара, а лишь затем стальные материалы с полимерным покрытием.

Способ крепления листов достаточно прост, если человек разбирается в технологии. Начало монтажа должно приходиться на торцы кровли с учетом перпендикулярного размещения относительно конька.

Уплотняющие материалы прокладываются в зонах нахлеста, а затем происходит скрепление профнастила. Внутреннее обустройство кровли предполагает использование утеплителей толщиной в 15 сантиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: