Выравнивать стены можно самому

06.10.2017



Как бы тщательно не выполнялась кирпичная кладка или установка блоков, перед окончательной отделкой стены потребуется ее выравнивание. Современные материалы позволяют выполнить эту ответственную процедуру самостоятельно.

Степень окончательного выравнивания стены, как правило, зависит от способа дальнейшей отделки, а также личностных требований по качеству визуального восприятия. Работы выполняются в несколько этапов.

В начале при помощи натянутой веревки определяются реальные отклонения стены от идеальной плоскости и ее наклон. Иногда приходится также выравнивать углы помещения.

В зависимости от отклонений выбирается способ выравнивания. Если отклонения большие, а размеры помещения позволяют несколько уменьшить полезную площадь, то выравнивание стены проще всего выполнить при помощи гипсокартонных плит.

Технология установки монтажных профилей и закрепления плит достаточно проста, и ее можно изучить в процессе наблюдения за работой профессионалов или по инструкциям.

Если неровности стены небольшие, например, в случае косметического ремонта, то выравнивание стен выполняется стартовой и финишной шпаклевками. Сейчас выпускается достаточно большое разнообразие шпаклевочных смесей, которые намного удобнее в работе, чем старые песчано-цементные штукатурные растворы.