Септики "Топас"

07.10.2017

Очистные сооружения «Топас» - функциональные септики, с помощью которых можно обустроить в загородном доме, коттедже или на даче систему канализации. Эти устройства проводят глубокую очистку сточных вод, поступающих из дома. Техническая вода, которая образуется после биологической очистки, может использоваться снова, например, для полива растений. Подробнее о подобных системах можно прочитать на сайте http://obsluzhivanietopas.ru/. Септики «Топас» пользуются заслуженной популярностью, так как имеют немало преимуществ перед аналогичными решениями.

Прежде всего, стоит отметить возможность монтажа таких септиков практически в любом грунте. Фекальные и бытовые стоки они очищают очень качественно, причем в автоматическом режиме. Даже без дополнительных стоков система очистки продолжает свою работу. Устанавливать септики можно как в полураздельных, так и в общесплавных системах канализации. Обслуживание ассенизатором им не требуется. Можно использовать в качестве удобрения и побочный продукт очистки – ил. Уровень шума при работе септиков «Топас» получается низким, сточные сооружения не излучают неприятные запахи. Работают такие системы очень долго.

Впрочем, идеальных систем не существует, поэтому некоторые минусы имеют и септики такого типа. Это, в частности, необходимость в техническом обслуживании. Установки обязательно должны регулярно проверяться специалистами. Электроэнергия для работы септиков «Топас» является обязательной. В зависимости от их мощности, потребление энергии будет составлять 60 ват в час и более.

Очистка стоков осуществляется в несколько этапов. В приемную камеру попадают стоки из трубопровода. Там осуществляется грубая очистка, в ходе которой удаляются крупные загрязнения. Предварительно очищенные сточные воды поступают в аэротенк, где дальнейшая очистка происходит с помощью кислорода и специальных аэробных бактерий.

Пирамида – вторичный отстойник, куда попадает уже очищенная вода на третьем этапе. Оседание ила происходит именно там. Периодически обслуживать этот отстойник нужно обязательно. Переработанные отходы после оседания нужно убирать из конструкции. Для технических нужд оставшаяся вода уже полностью пригодна.

Для создания корпуса септика применяют вспененный полипропилен. Ребрами жесткости его усиливают для получения нужных параметров. Именно благодаря усилению любой грунт становится возможен для монтажа септика «Топас». Форму удлиненной пирамиды имеет вторичный отстойник. Степень очистки воды достигает девяноста-девяносто восьми градусов. Один раз в три-шесть месяцев нужно проводить обслуживание системы.