Основные параметры при выборе люстры

09.10.2017
О собственной уютной квартире мечтают все. После того, как жилье появится, нужно заниматься его обустройством. Желанный уют получить не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно будет сделать полы, отделку потолка и стен, подобрать мебели и, конечно, осветительные приборы. Основным источником света в большинстве комнат является люстра. От ее правильного выбора зависит очень много. На рынке представлено сегодня очень много вариантов, розничная и оптовая продажа люстр ведется множеством компаний. Чтобы не ошибиться, стоит внимательно продумать свои требования и оценить особенности помещений.

На свой вкус опираться при выборе осветительных приборов для собственного дома, конечно, можно. Красивее и уютнее дом будет только в том случае, если все в нем будет соответствовать желаниям владельцев. Только они могут превратить в необыкновенное место жилье, создать там уют и красоту. В сети можно найти большое количество советов, касающихся выбора люстр, но стильные источники света выбрать все равно сложно.

Прежде всего, нужно определиться с бюджетом, то есть выделить определенную сумму на покупку. Варианты далее нужно будет подбирать из нужной ценовой категории. Необходимая мощность освещения зависит от того, какую площадь имеет помещение, а также планируется ли осветить люстрой только часть комнаты или же все пространство. Несколько режимов освещения в комнате – весьма удобный вариант. Если люстра будет единственным источником света, стоит рассмотреть модели, в которых интенсивность можно регулировать. Сочетание нескольких настенных бра и люстры – тоже неплохое решение. Освещение в таком случае можно сделать двухъярусным.

Атмосфера во многом зависит именно от освещения. Ощущение утомляемости и страха возникает на подсознательном уровне у людей в плохо освещенных и тусклых помещениях. Дискомфорта в таком случае не избежать. Из пагубно влияющих на зрение условий все мы стремимся уйти на подсознательном уровне.

В данный момент существует достаточно много разных типов лампочек, поэтому люстру следует выбирать и по этому параметру. Лампы накаливания – весьма надежное и традиционное решение. К преимуществам их можно отнести доступную цену, а также множество самых разных вариантов исполнения (по мощности, форме, поверхности, виду цоколя и так далее). Но при этом коэффициент полезного действия ламп накаливания оставляет желать лучшего, существует множество более экономичных и приятных для глаз современных вариантов. Речь идет о люминесцентных, галогенных или светодиодных источниках света.