Выбираем минвату. Лучшие производители минеральной ваты

10.10.2017



Чтобы чувствовать себя комфортно и тепло в собственном доме, часто для утепления фасадов используется минеральная вата. Но какой из вариантов выбрать? Какая фирма зарекомендовала себя лучше всего? Чтобы найти ответ надо сравнить несколько вариантов производителей минеральной ваты.

К главным критериям оценки важно отнести безопасность материала, она определяется: длинной и диаметром минерального волокна; качеством и составов связывающего компонента; подтверждением безопасности сертификацией производства. А также стоимость минваты, ее строительные преимущества.

В сфере утепления хорошие позиции занимают несколько производителей, это минвата Isover, Knauf и Ursa.

Характеристика минеральной ваты Іsover



Вата от этого производителя бывает в двух вариантах: стекловаты или каменной ваты. Возможность выбора это всегда преимущество, что обеспечивает спрос производителю. Вся продукция фирмы Isover сертифицирована, выпускается с учетом всех технологических новинок. Если учитывать то сколько стоит минвата Isover, то цена очень доступна за такое высокое качество. Одним из лучших по выгодной цене и разнообразию вариантов есть онлайн магазин стройматериалов Строймаг (http://www.strojmag.ua).

Knauf - производитель проверенный временем



С фирмой Knauf уже давно сотрудничают магазины стройматериалов в Киеве и по всей Украине. Ее товары ассоциируются с качеством и надежностью. Теплоизоляционные материалы также отличаются позитивными характеристиками. Knauf производит такой вариант утеплителя как базальтовая вата (вариант технического изолирования, на стройке, для производства) и стекловолокнистый вариант, со специальным названием ТЕПЛОKnauf, с различным применением:

• ТЕПЛОстеной;
• ТЕПЛОплитой;
• ТЕПЛОкровлей;
• в виде ТЕПЛОрулонов;
• в качестве акустической перегородки.

Производитель следит за безопасностью своей продукции, настроен выпуск специальной линии Knauf Insulation - где нет вредных химических составляющих. Эта линия вместе с ТЕПЛО имеют основное применение как утеплитель для жилых домов.

Инновационная минвата Ursa



Компания Ursa известна выпуском стекловолокнистых материалов.Но в последнее время начали вводится новые технологии и настроено производство утеплителя усовершенствованного образца PureOne, что имеет полностью натуральные компоненты, и связующие из акрила.

Минвата Ursa серии PureOne это высокий уровень утепления и звукоизоляционных свойств, материалы красивого белого цвета, устойчивы к деформации и механическому повреждению.

Ursa выпускает и стандартные типы стекловолокнистого варианта, что не имеют особых отличий в категориях - качество или минвата стоимость.

Какой вариант минеральной ваты выбрать?

Проанализировав несколько вариантов все же не возможно агитировать за какой-то один из них, их оценка в любом случае будет очень субъективной. Одни и те же производители получают как негативные так и позитивные отзывы.

При выборе теплоизоляционного материала ориентируйтесь на два основных критерии:

• Отдавайте предпочтение фирмам которые давно работают в этом сегменте, имеют позитивные характеристики и дорожат своей репутацией;
• Перед тем как приобрести товар изучите его техническое описание, способ монтажа, а при возникновении вопросов обратитесь за помощью к консультантам.

Анализ основной продукции от производителей и тщательный выбор материала помогут не ошибиться и сделать свой дом еще более комфортным, а главное теплым.