Едем на заработки в Польшу

10.10.2017



Перед тем как отправится на заработки в какую-либо страну, необходимо все хорошенько взвесить, и Польша не является исключением. И дабы все прошло гладко, лучше ехать туда легально, изучив перед этим язык.

Почему именно Польша

Молодые люди всегда стремятся к лучшей жизни, вот и поляки переезжают за большим доходом в более развитые страны. Особенно много мигрируют в Германию и Великобританию. По этой причине в Польше освободилось множество вакансий, которые следует заполнить. Ко всему прочему многие поляки избегают некоторые виды работ, считая их не престижными или низко оплачиваемыми.

Помимо того, что найти работу в Польше легко, оплачивается она намного выше чем у нас. Вдобавок часто переезд могут стимулировать и знакомые, которые побывали в этой стране, и теперь вовсю хвастаются своими успехами.

В Польше на данный момент большим спросом пользуются медицинские работники, учёные, айтишники, дизайнеры и архитекторы.

Сезонные работы

Если имеются опасения в отношении переезда на длительный срок, можно попробовать свои силы в сезонных работах. В основном люди требуются на сельскохозяйственные угодья, в лесоперерабатывающую промышленность и на строй площадки.

К сезонным работникам работодатели выдвигают два основных требования: они должны быть выносливы и иметь хорошее здоровье. Никаких особых навыков и знания языка в этом случае не нужно. Оплата зависит от отработанных часов и от количества собранного, посаженного или обработанного урожая.

Если хотите попробовать свои силы в строительстве, то потребуется хотя бы минимум знаний в этой области, и некоторое умения общаться на польском языке. Большим преимуществом будет наличие опыта работы. Оплата труда полностью зависит от места работы и самого работодателя.

Как начать зарабатывать

Дабы зарабатывать в дальнейшем в Польше хорошие деньги, необходимо заранее выбрать вакансию где возможен карьерный рост. Далее следует уже работая в компании, зарекомендовать себя как надежного и честного сотрудника, стоит показать что заинтересованны в деятельности компании. Быстрому продвижению по карьерной лестнице, хорошо поможет знание польского языка. И лучше учить его ещё на родине, пока происходит оформление визы, после может просто не быть для этого времени.

Если вас оценит работодатель, то он продлит контракт, откроет карту быта на 3 года и поможет со множеством других вопросов.