Дюбели фасадные от ГК Партнер

11.10.2017



Дюбель — это крепежное изделие, предназначенное для надежной фиксации в несущем основании других крепежей: шурупов, саморезов и пр. Конструкция дюбеля состоит из фиксатора, анкерного элемента, а также распорной части, меняющей свои размеры при соединении, и обеспечивающей надежную фиксацию крепежа в основании.

Одна из разновидностей данного типа креплений — фасадные или рамные дюбели, которые отличаются удлиненным нераспорным элементом. Они предназначены для сквозного монтажа оборудования и конструкций разного назначения.

Купить оптом качественные крепежные элементы от производителя можно на сайте ГК «Партнер». В нашем интернет-магазине представлено более 27000 артикулов. Это как продукция собственного производства ГК «Партнер» так и крепежи, которые мы импортируем из Европы и Юго-Восточной Азии. Вся изделия проходит испытания на прочность в собственной аккредитованной лаборатории компании.

Особенности и сфера применения фасадных дюбелей

Распорная часть фасадного дюбеля представляет собой стеклопластиковый или базальтовый стержень. Фиксатор дюбелей производят из полипропилена, а анкерные элементы из полиамида. Все эти материалы устойчивы к воздействию атмосферных явлений, коррозии и морозу.

Удлиненный стержень дюбеля обеспечивает его более надежную посадку в основу, что дает возможность производить монтаж деталей с большой толщиной сечения. При этом монтаж фасадного дюбеля производится по стандартной схеме: распорный стержень просто устанавливают в просверленное отверстие и с помощью отвертки или шуруповерта вкручивают в него крепеж.

Фасадные дюбели различаются типом головки шурупа, которая бывает потайной, шестигранной, с пресс-шайбой и пр. В зависимости от исполнения дюбели могут использоваться для крепления конструкций, как в полнотелые, так и пустотелые основания.

Для пустотелых стеновых материалов подходят дюбели с большим распорным элементом и длиной от 8 см. Они обеспечивают надежное крепление конструкций к пустотелым, ячеистым и сырым основаниям за счет увеличенного распора на конце. В нашем каталоге представлены дюбели для установки в основания из кирпичей, тяжелых бетонов, пенополистирола и пр.

Основная сфера применения дюбелей этого типа – установка вентилируемых фасадов, металлических профилей, теплоизоляции и облицовочных материалов. Но использование рамных дюбелей не ограничено только фасадными работами, их также применяют для монтажа оконных и дверных блоков, деревянных конструкций, навесных шкафов, ворот и т.д.

Выбирая продукцию от компании «Партнер» вы можете быть уверенными в том, что мы оперативно укомплектуем ваш заказ и обеспечим его доставку в любой регион России в максимально сжатые сроки.