Мягкая черепица

11.10.2017



В качестве материала для покрытия крыши можно использовать мягкую черепицу. Главное при этом чтобы основание, куда крепится черепица, было прочным и неподвижным. Так же необходимо, чтобы оно было гладким, сухим и хорошо вентилировалось. Одним из самых подходящих материалов для этого является влагостойкая фанера или доска. Технология монтажа предполагает влажность основания порядка 20% от сухого веса.

Для данного вида работ можно использовать как новое, так и б/у основание, но перед монтажом его следует тщательным образом подготовить. Это основное условие, которое обеспечит не только красоту, но и надежность конструкции. Не стоит так же забывать, что на способ монтажа влияет не малое количество факторов. Таких например как уклон крыши, структура самой черепицы, ну и, конечно же, материал основания.

Наиболее удобными при монтаже являются самоклеющиеся плитки с защитной пленкой. Склеивание плиток происходит за счет действия солнечного тепла. Оптимальная температура воздуха для работы – это около 6°С тепла.

Для легкости удаления предохранительной пленки перед наклеиванием, не рекомендуется осуществлять хранение плитки под солнечными лучами. Самым наилучшим вариантом для ее хранения является наличие постоянной тени. Если монтаж плитки производится при температуре окружающего воздуха ниже +6°С, то следует использовать различные приспособления для разогрева клеящего основания. Кроме самих плиток во время работ потребуются кровельные гвозди, крючки, рулонные материалы вентиляционные трубы, карнизные материалы. Производители обычно предоставляют таблицы примерного расхода дополнительных материалов.