Особенности греческого стиля, характеризующегося продуманностью, изяществом и благородством

12.10.2017



В этой заметке вы сможете узнать об отличительных чертах античного греческого направления в интерьере. Иногда раздумывая о вещах, которые есть в квартире, на ум приходит неприятная мысль, что с некоторых пор все предметы, которые стоят в доме, стали излишне обыденными. А, если решиться на преобразования, то уйдет на них столько денег, что придется, скорее всего, пожертвовать поездкой в отпуск. Придется сидеть на даче во время отпуска, пережидая слякоть и дожди. Но, в принципе, не составит особого труда просчитать бюджет, чтобы уложиться в минимальную сумму по ремонту?

Может быть, не стоит тратить большие средства, чтобы заменить старый дизайн интерьера дома, который царит сейчас в вашем жилище. Подумайте: преобразить жилище, несомненно, помогут интересные графические офорты в тонких рамах, повешенные в гостиной. Хорошо будут смотреться вазы, мастерски размещенные в спальне, подсвечники и шкатулки, купленные в антикварном магазине, а еще преобразит комнату новый текстиль. Вдобавок для формирования комфортной и интересной обстановки нетрудно создать так называемый стиль античной Греции. Он является классикой, советов по его созданию масса на интернет-сайтах.

Древние специалисты греческого дизайна в незапамятные времена размещали в своих жилищах арки, колонны, скульптуры из мрамора, использовали для украшения цветную смальту, делали в домах ниши, атриумы.

Облагораживая свое жилище в эксклюзивном ключе античных предпочтений, обратите внимание на светильники в виде факелов, на перламутровую инкрустацию на мебели и на детали, которые отражают направление жителей страны Гомера и Одиссея. Для того чтобы присовокупить помещению особый имидж, примените в стилистике фрески, мозаику, атриумы, бронзовые и покрытые золотом скульптуры, и, конечно, ничто не может помешать со всей тщательностью украсить обиталище всевозможными подиумами и зеркалами, керамическими изделиями. Самое важное, чтобы все эти дополнения образовывали в вашем доме единую композицию, были, как один ансамбль.

В седой древности, в частности и в этапы развития Эллады и Древнего Рима, для украшения домов применялись средства для воплощения декора преимущественно натурального начала - настоящий мрамор, перламутр, металлизированная отделка, бронза и ценные породы деревьев. По сути, эти средства для ремонта аккумулировали в доме спокойную обстановку, поскольку интерьер был сделан в нейтральной гамме.

Цветовая гамма

Что касается хитросплетения цветов в греческих залах, можно сказать, что именно здесь в почете были светлые цвета - оливковый, белый, кремовый, фисташковый.

Востребованы в греческом стиле, который пользуется мировым признанием, запоминающиеся дополнения, которые представлены зеркалами, настенными светильниками, различными мраморными статуэтками, обилием фарфоровых ваз.

Они придадут совершенность дизайну. Потолочный дизайн играет большую роль для создания правильного интерьера помещений. Для его декора принято выбирать неяркую отделку, в этом случае упор делают на стены, или на остальные элементы дизайна. А нередки и такие дизайны, когда ключевым элементом считается потолок. Тогда для его облицовки надлежит пускать в дело броские материалы, которые придают интерьеру изысканный и торжественный вид. Удачным вариантом окажется установка кессонных потолков. Такое решение позволит из среднестатистического жилья сделать прекрасный королевский дворец.