Ремонт загородного дома: разработка концепции

12.10.2017

Ремонт «под ключ»

Многие мечтают о загородном доме, представляя себе прекрасный коттедж с изящным и стильным интерьером. Эти мечты сегодня становятся реальными, если ремонт загородного дома поручать профессионалам из «НН-ГостМонолитСтрой», которые готовы воплотить в жизнь даже самые смелые и технологически сложные мечтания заказчиков.

В первую очередь стоит подумать об общей концепции оформления дома, для чего можно посмотреть варианты интерьеров в различных стилях. После этого необходимо сообщить проектировщику все важные детали: привычки, личные пожелания к функциональности и практичности оформления и т.д. Важно продумать целевое назначение помещений, что позволит эффективно решать поставленные в ходе ремонта задачи и в конечном итоге приведет к созданию идеального дома. Как правило, в загородном доме располагают следующие основные помещения:

• Спальная комната по количеству обитателей дома. Если позволяет площадь, можно обустроить и гостевую спальню, и тогда не возникнут проблемы с расположением гостей Вашего дома.

• Кухонное помещение, оснащенное всей необходимой техникой: холодильник, морозильная камера, варочная поверхность и духовой шкаф, посудомоечная машина и пр.

• Ванная комната. Обычно располагают по одному такому помещению на этаже, чтобы добиться максимального комфорта.

• Гостиная – центральное место в доме, где располагают уютные диваны и кресла, аудиосистему и домашний кинотеатр – словом, все, что у Вас ассоциируется с теплым домашним отдыхом.

• Рабочий кабинет. Зачастую требуется отдельное пространство, где можно уединенно работать и размышлять, и лучше обустроить для этого отдельную комнату.

Кроме того, в доме есть и дополнительные помещения, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности его владельцев. Одним из таких помещений является котельная, где размещают оборудование для системы отопления. Многие проекты современных домов предполагают наличие котельной на первом этаже дома, но можно разместить котел и прочие элементы на цокольном этаже. Дело в том, что помещение котельной не всегда выглядит эстетично и в большинстве случаев лишено какого-либо оформления. Для того чтобы не нарушать гармоничный стильный образ интерьера рекомендуется вынести котельную в более скрытое место.

Конечно, в больших загородных домах можно обустроить и дополнительные комнаты специального назначения. Обычно это соответствует увлечениям домовладельцев, и так в домах появляются библиотеки с большими стеллажами для книг и письменным столом, оранжереи, спортивные залы с современными тренажерами, детские игровые комнаты и т.д. Имея достаточно площади, можно реализовать все эти идеи, а также оборудовать уютную веранду открытого или закрытого типа, где можно прекрасно проводить теплые летние вечера. Прайс лист цена на подобные услуги сегодня изменяется, в основном, из-за стоимости материалов, но в целом обустройство дополнительных помещений доступно каждому владельцу частного дома.