20.11.2018
На сегодняшний день Бельгию вполне заслужено называют одним из самых крупных поставщиков продовольственных товаров, а также...


19.11.2018
В последние годы всё большее количество люде используют для обшивки фасадной части своего жилого здания металлический сайдинг (из...


19.11.2018
Горячекатаный швеллер в последние годы считается весьма популярным типом металлического проката. Он нашёл широчайшее во многих...


19.11.2018
Участие профессионального адвоката в уголовном производстве в настоящий момент считается важнейшим условием для того, чтобы моно...


19.11.2018
Наличие надежных дверных замков в рабочем состоянии — залог того, что квартира и все ее имущество останутся целыми. Это защита от...


17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


Выбираем фурнитуру для дверей с раздвижным механизмом

13.10.2017


От фурнитуры зависит очень многое, начиная от внешнего вида, заканчивая функциональностью и надежностью. Выбирая, можно не раз ошибиться, т.к. дорогая не значит качественная.

В зависимости от того, какие двери стоят, под них подбираются свои фурнитурные части и элементы.

Фурнитура может быть для:

Распашных дверей, как правило, они всегда попадаются.

Дверь-гармошка, складывается в несколько раз, для примера – автобусная дверь. Чаще всего такие двери ставят внутри помещений.

Купе. Раздвигающиеся двери. Похожие как в поездах. Двигаются вдоль определенной плоскости (стены). Такие двери можно снабдить датчиками движения, при срабатывании которых, они сами открываются и закрываются. Такие двери экономят пространство в маленьких помещениях.

Раздвигающиеся двери http://esko.com.ua/razdvizhnye-dveri-i-okna/ – механизм сложный - двери обычные. Кроме полотна и короба, нужна фурнитура, которая будет отвечать за раздвигание дверей в разные стороны. Можно даже сделать обычные двери раздвижными, если установить петли в другом месте и вставить роликовые механизмы с направляющими. При установке и покупке тщательным образом необходимо проверять комплектность. Продавцы могут положить не все, либо забыв, либо просто удешевив таким образом продукт.

В комплекте любого дверного набора есть: сама дверь, фурнитура, которая нужна для выполнения своей функции, либо фиксации, либо раздвигания и т.д. Часто бывает так, что в комплекте механизмы очень плохого качества, особенно роликовые петли, которые могут быть просто из пластика, что естественно плохо скажется на производительности и долговечности. Ручки и замки могут быть хлипкими, поэтому не жалея средств купите качественные части, т.к. если сломается замок через какое-то время будет проблематично его поменять.

Коробка с наличниками ставится в проем двери, на нее вешается сама дверь или ставится на ролики. Они могут быть абсолютно разной формы, все зависит от желания покупателя.

Если появилась идея собрать из обычных дверей раздвижные, то это возможно, но очень плохая мысль, т.к. ни проемы, ни дверные ручки не готовы для раздвигания, все вокруг будет цепляться и мешать.

Дополнительно можно приобретать различного рода уплотнители. Они необходимы для раздвижных дверей, т.к. не могут плотно сходиться между собой, что приводит к сквознякам. А именно прокладка дает возможность стыковаться двум частям. Называется – щеточный уплотнитель.

При использовании раздвижных дверей лучше устанавливать ролики сверху, благодаря чему отсутствует порог. Но придётся приподнять низ, чтобы дверь хорошо ходила, образуется небольшая щель, в которую забивается пыль и ее трудно чистить.

Когда устанавливаются двери из стекла, люди опираются на то, что они хорошо пропускают свет, выглядят модно, и создают отсутствие перегородок между помещениями. Фурнитура для таких дверей имеет конструктивную особенность крепления. Иногда необходимо просверливать полотно, что придает хрупкости материалу, поэтому заказывайте сразу комплектом и с нужными отверстиями. В этом случае нельзя экономить, т.к. ремонт будет намного дороже.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: