Полоски в интерьере

13.10.2017



Полоска никогда не выйдет за пределы тренда, ведь она универсальна – ее можно использовать как в классике, так и в поп-арте. Даже в хай-теке она будет смотреться довольно гармонично. Самые известные места использования классических полосок – дворцы и усадьбы, что в Москве, что в Питере. Если это слишком "далеко" от вас, то посмотрите на свои обои – наверняка в них есть данный элемент.

Полоски можно встретить, как один из основных элементов декора практически везде, даже в эпоху популярности стиля рококо, барокко и классицизма она использовалась в самых разных своих вариациях. Вертикальная, горизонтальная, наклонная – из всех них, меньше всего "ценилась" лишь вертикальная полоса, однако, это не уменьшало шансов ее использования.

Ковры и мебель – тоже хорошие варианты для использования прямых линий. Однако следуют помнить, что большое количество контрастных по цвету полосок – весьма утомительно для ваших глаз, так что такие элементы стоит использовать точечно. Чем полоска ярче и активнее, тем больше она нуждается в общей цветовой поддержке. То есть, покупая диван в полоску, следует приобрести к нему подушечки, правда, с противоположно нанесенными на них линиями.