Как из лоджии сделать комнату

13.10.2017



Лоджию считают источником вдохновения и стратегическим резервом дополнительных метров. Всем известно, что балкон с подходящей площадью может стать большим плюсом при покупке квартиры. Если необходимо переделать лоджию в жилое помещение, то здесь порой возникает несколько препятствий. Прежде всего не соответствие с действующим законодательством, а также суровые климатические условия. С последней проблемой можно справиться путем утепления стен.

Сейчас выделяют немало вариантом применения лоджии, причем их обычно разделяют на несколько групп. Можно осуществить объединение с другой комнатой или организовать дополнительное жилое помещение. Правда в первом случае крайне опасно полностью убирать перегородку, так как в современных домах эти стены считают несущими.

Если решено расширить проем лоджии или увеличить размер арки, то работу нужно проводить с особой осторожностью. Специалисты советуют просто утеплить внешнюю сторону, чтобы получилась остекленная ниша. Выступ в стене может применяться в качестве полки или барной стойки.

Основы утепления

Чтобы лоджия стала еще одной жилой комнатой, рекомендуется ее остеклить и выполнить качественную герметизацию. Остеклить недорого балкон в Одинцово в okna-kom.ru можно очень быстро. Также не стоит забывать про утепление. Обычно следует отдавать предпочтение двухкамерному стеклопакету и профильной системе, размер которой более 70 см. При выборе теплого пола необходимо отдать предпочтение качественному и надежному материалу.

Многие совершают ошибки, связанные с экономией на материалах для утепления стен. Если сверху находится холодный балкон, то важно позаботиться об утеплении поверхности потолка. Получить теплую конструкцию можно благодаря отделке всего периметра лоджии. Выбор материалов полностью зависит от потребности и финансовой возможности владельцев квартиры. Лучше всего отдать предпочтение тому варианту, который создает незначительную нагрузку на перекрытие.

Обеспечение защиты

Если квартира однокомнатная, то многие предпочитают обустраивать в лоджии спальню и детскую комнату. Эти варианты возможно осуществить, но придется позаботиться о надежной защите от шума и низких температур. Это значит, что помещение должно иметь хорошую звуко- и теплоизоляцию. Современные дизайнеры советуют выбирать профили из 6 камер, который дает возможность значительно уменьшить потерю тепла. Также возможно использование стекол с напылением серебра, которые можно считать настоящим климат-контролем. В зимнее время будет меньше теряться тепла, а летом отражается большая часть солнечных лучей. Расход на кондиционирование помещения удастся сократить в том случае, если лоджия находится на солнечной стороне.

Правила отделки

При серьезном подходе к вопросу утепления лоджии можно проявить свою фантазию и сделать необычное дизайнерское оформление. Черновую поверхность стен следует закрыть при помощи вагонки или панелей из пластика. Также довольно часто применяют гипсокартон, но для этого поверхность нужно заранее обработать штукатуркой. Некоторые предпочитают выбирать такой материал, чтобы была создана имитация кирпичной кладки. На самом деле в этом процессе нет особых ограничений, все зависит от фантазии. Для отделки поверхности пола существует множество вариантов, среди них выделяют ламинат, плитку и половую доску. Специалисты категорически не советуют поверх "теплого пола" настилать древесный массив, так как под воздействием высокой температуры материал быстрее портится. Идеальным вариантом будет выбор более капризного напольного покрытия.