О качестве питьевой воды

17.10.2017

О качестве питьевой воды
Увы, но далеко в прошлом остались времена, когда прямо из озера или ручья можно было пить воду без каких-либо опасений. Бытовые фильтры – специальные устройства, которые приходится использовать сейчас для получения живительной влаги. Целая экосистема может присутствовать в текущей в кранах воде. Там могут быть и микроорганизмы, и продукты их жизнедеятельности, самые разные органические соединения. Качество воды весной ухудшается особенно сильно. Для питья пригодной жидкость можно сделать только с помощью хлорида натрия или гипохлорида. Первый вариант используется у нас, второй – за границей.

Большая часть загрязнений после очистки будет удалена. От вирусов и бактерий хлорирование избавляет практически полностью. Однако нефтепродукты, органика, металлы, бактерии, окалина, ржавчина, песок и ил снова наполнял воду, пока она будет путешествовать много километров по водопроводным трубам, которые обычно достаточно изношены.

Качество бегущей из крана воды в итоге будет вызывать справедливые опасения. Кипячение, как обычный метод бактериообработки воды для питья, положительных результатов практически не приносит. При кипении погибает только большая часть микроорганизмов, но при этом в суп или чай попадают соли тяжелых металлов и другие включения, которым высокая температура не наносит никакого вреда. Полезные вещества при этом при температурной обработке могут разрушаться. На спирали и стенках чайника оседают соли магния и кальция.
Типов природной воды существует несколько. Каждый из них имеет свои особенности, поэтому выбирать фильтры следует соответственно состоянию воды в конкретном населенном пункте.