Особенности перевозки бытовок

20.10.2017
Размеров и типов бытовок существует несколько. Часть из них имеет металлический каркас и обшивку из профлиста или другого материала, часть делают на основе каркаса из дерева, дополнительная обшивка может осуществляться вагонкой. Условно все бытовки делят в связи с этим на металлические и деревянные. Перевозка бытовок манипулятором может осуществляться при любом материале изготовления таких конструкций, однако определенные особенности в работе с разными типами бытовок все же существуют.

Для размещения и отдыха рабочих бытовки часто используются на строительных площадках. Существуют и бытовки, предназначенные для постов охраны, спален, столовых, организации рабочего места менеджеров, инженеров, руководителей и так далее. В последнее время большинство изделий делают из металла. Такие бытовки можно перевозить с места на место без ущерба их состоянию. Строительная отрасль развивается очень быстро, стройки постоянно возникают в самых разных местах.

Дачники и огородники для личного использования чаще всего покупают деревянные бытовки. В них можно разместить не только сарай или небольшой домик в саду, но и даже баню. Креплений строповки такие бытовки чаще всего не имеют, тогда как в металлических конструкциях они предусмотрены штатно. Конструкция каркаса из металла более жесткая, он не деформируется во время погрузки и разгрузки. Но при этом вес деревянных изделий легче, имеющих большую грузоподъемность манипуляторов для их перевозки не требуется. Металлические канаты или траверсы применяются при транспортировке бытовок из дерева чаще всего.

Дополнительное утепление, санузел, мебель могут находиться в строительных бытовках. При перевозке это нужно обязательно учитывать. Расположение центра тяжести может меняться при перемещении внутри бытовки разных предметов, общий вес получается больше, чем в том случае, если конструкция будет пустой. К дорожно-транспортным происшествиям может привести во время перевозки срыв кровельного железа. Слабое крепление его является общей «болячкой» старых бытовок из дерева. Этому моменту нужно обязательно уделить внимание.

Грузоподъемности в четыре тонны обычно хватает для перевозки металлических бытовой. При погрузке следует делать поправку на изменение веса бытовки из-за находящегося внутри оборудования, способа утепления и толщины каркаса. По сути, перевозка бытовок похожа на перевозку контейнеров. Особенности для нее характерны те же – большая раскачиваемость машины, снижение боковой устойчивости, смещение центра тяжести и увеличение габаритной высоты.