Питильяно – «маленький Иерусалим»

21.10.2017



Город Питильяно расположен на высоте около шестьсот шестьдесят метров, в окружении трех рек. Поэтому, недруги никак не могли одолеть его. Зато, он наделен всеми прелестями и является, пожалуй, самым прекрасным городом Тосканы.

Питильяно именуют «маленький Иерусалим». И действительно, если смотреть на город с высоты, своими парапетами, керамическими крышами, а также многоуровневыми строения, находящимися прямо на слоях красного туфа, он чем-то напоминает Иерусалим. Питильяно имеет славу города-прибежища. Здесь давно сосуществуют большие еврейская и христианская общины. Город настолько красив, что его можно назвать, не иначе как Святой Питильяно.

Весь город возведен на вулканической породе – туфе. Местные жители вырыли глубокие подвалы и хранят в них продукты, поскольку даже летом в них температура не поднимается выше +15 градусов.

Город уникальный. Между скал вырублены проходы, которые являются еще и улицами. Непременно посмотрите, какой фонтан вырублен прямо в скале в форме головы бога виноделия Бахуса.

Непременно побывайте во Дворце Орсини, в котором сегодня расположился музей с большой коллекцией икон, драгоценных камней, украшений и крестов. Дворец был сооружен в 13 веке.

Есть в городе водопровод – Акведук Медичи. Из этого акведука вода поставляется к площади, а также в жилые дома горожан.

В Питильяно находится собор Св. Петра и Павла, построенный в стиле барокко. Для его строительства использовался каррарский мрамор. Внутренне убранство – это великолепные фрески, которым нет цены.

На площади Св. Грегорио VII проводятся городские мероприятия и карнавальные шествия. Святой Рох из Монпелье считается покровителем города. Именно в честь этого Святого и была построена церковь Св. Марии и Роха. Она наиболее древняя в Питильяно. Под ступенями у входа сделан фонтанчик, из него пьют прихожане в жаркую погоду. Внутреннее убранство церкви – уникальные фрески XV века.