Медные трубы в холодильных и климатических системах

21.10.2017
Медные трубы в холодильных и климатических системах
При устройстве климатических и холодильных систем качество монтажа контуров во многом зависит от того, какие способы выбраны для соединения и подготовки труб из меди. Дорогостоящее оборудование может поломаться, если присутствует брак или были допущены ошибки. Самого пристального внимания заслуживает и вопрос о том, какие инструменты должны использоваться во время этого процесса.

Для промышленных и бытовых трубопроводных коммуникаций медь оказалась одним из самых удачных материалов. Резать и гнуть трубы из нее легко. Работать медные трубы могут в широком диапазоне температур, выдерживают высокое давление, являются долговечными. При монтаже климатических и холодильных системы в полной мере используется данное сочетание достоинств. Специальная «холодильная» медь применяется для создания труб, которые в дальнейшем создают фреоновые трассы (хладагентные контуры). Международным стандартам данный материал должен соответствовать. Такая медь имеет высокие показатели пластичности, прочности и чистоты.

Сечение медных труб может быть самым разным. Широкая номенклатура из применяется для холодильной и климатической техники. Межблочные магистрали систем кондиционирования, например, создают из труб, диаметр которых колеблется от 6,35 до 22,22 миллиметров. Поставляются такие трубы бухтами, длина составляет от пятнадцати до пятидесяти метров. Диаметр до ста восьми миллиметров в медных трубах также используется в монтаже холодильных систем. Такие трубы продаются отрезками по три или пять метров. Внутренняя поверхность их специальным образом очищена и обработана. В хладагент попадание сторонних примесей полностью исключено.